Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

28.03.2019 17:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.03.2019 г.

Блеснули красотой и талантом

Автор: Александр Олейник

В ДК мкр. Красный Октябрь состоялся конкурс красоты среди молодых мам

Только в этом году я обратил внимание, как всё-таки девушки любят 8 марта: с самого утра поздравляют друг друга, шлют открытки в соцсетях, строят планы на вечер, ждут тюльпанов или просто красивый букет. Как будто в другие дни мы, мужчины, не восхищаемся ими. Видимо, недостаточно! Надо исправляться, мужики!

В Питере 8 Марта вообще прошел феминистский митинг. Правда, там собралось всего около 200 человек, среди которых было немало девушек нетрадиционной ориентации.

Мероприятие в Киржаче, в ДК мкр. Красный Октябрь, было куда любопытнее, чем у памятника Ленину в Питере. Конкурс красоты "Восславим женщину-мать" в этом году был организован впервые, но и мой коллега по жюри, глава г. Киржач В. Г. Тюленев, и я, и многие другие надеемся, что теперь он станет традиционным. Кстати, идея провести такой конкурс принадлежит художественному руководителю МБУК «Дом народного творчества», руководителю экспериментального любительского театра города – О. Э. Радецкой. Ольга Эдуардовна настолько прирожденная актриса, что одинаково здорово вживается в роль как скомороха, так и императрицы Екатерины II. Благодаря широкой фантазии Радецкой в Киржачском районе появились такие незаурядные и интересные мероприятия, как «Творчество жизни», в рамках которого талантливые исполнители проводят свои творческие вечера, конкурс красоты дам элегантного возраста «Осенняя краса», мероприятие «Солнечная поляна», проводимое в День Победы, и т. д.

Как легко можно догадаться из названия конкурса, его участницами стали девушки и женщины, воспитывающие одного и более ребёнка. Некоторые из них – многодетные мамы. Несмотря на наличие деток, все девушки продолжают активную трудовую и творческую деятельность, и что самое главное – часто добиваются в ней успеха. Собственно, поэтому нам – членам жюри – в оценке способностей девушек было очень сложно. Но об этом позже.

Сейчас познакомимся с самими конкурсантками. Одну из них вы знаете прекрасно – это молодая мама, яркая девушка и талантливая вокалистка — Галина Куделёва. Галя часто ведёт городские и районные мероприятия, активно участвует в жизни города, реализует с НКО «Мирный рассвет» и «Киржачской типографией» различные культурные и туристические проекты. Вторая конкурсантка — Елена Федорова, педагог по вокалу, артистичная и яркая женщина, воспитывающая двоих деток. Третья конкурсантка – Анастасия Ухачева, руководитель детского хореографического коллектива «La Danсe», лауреата различных конкурсов, в том числе всероссийского уровня. Ольга Кутукина – ещё одна участница конкурса красоты «Восславим женщину-мать». Ольга является директором Центральной библиотечной системы, активно работает с детьми и молодежью, воспитывает двух чад. Отлично вписалась в конкурс красоты и многодетная мама Яна Азуевская, которая трудится в Доме народного творчества, танцует, поёт и ведет различные мероприятия. Ну и последняя девушка, которая участвовала в этом прекрасном мероприятии, – обаятельная молодая мама Татьяна Ефимова, директор Елецкого Дома культуры.

Шесть прекрасных талантливых девушек и женщин соревновались в трёх конкурсах. За зрительскими креслами в актовом зале Дома культуры расположили столы, где участницы презентовали свои угощения – различные вкусности и блины, которые в Масленичную неделю были очень уместными. Любой посетитель мог оценить кулинарные способности девушек и отдать свой голос той конкурсантке, угощение которой ему больше всего понравилось. То есть фактически конкурс начался ещё до официального открытия, а победила в нём с большим, между прочим, отрывом Анастасия Ухачева. Организаторы наградили её специальным призом.

Баталии двух остальных конкурсов разворачивались уже непосредственно на сцене. Прекрасную возможность проявить себя с выгодной стороны и показать свои незаурядные способности конкурсантки могли в творческом конкурсе. Галина Куделева, Татьяна Ефимова и Елена Федорова спели проникновенные, лирические песни. Исполнение каждой из них было по-своему уникальным и трогательным. Анастасия Ухачева выступила с хореографическим номером, а команды Ольги Кутукиной и Яны Азуевской – с оригинальными, совершенно разными по характеру танцами. Я и другие члены жюри, как уже отмечал выше, были приятно удивлены такими сильными и запоминающимися выступлениями. Отдать предпочтение какой-то конкретной девушке было действительно сложно. Именно поэтому после второго конкурса, где дамы дефилировали в вечерних платьях, решено было не выбирать «самую-самую», а присвоить девушкам победы в различных номинациях. Ольгу Кутукину удостоили звания «Сердцеедка», Татьяну Ефимову – «Супер-Золушка», а Галину Куделеву — «Миссис Мелодия». Елена Федорова стала «Самой оригинальной мамой», Яне Азуевской присвоили номинацию «Миссис Изящество», а Анастасии Ухачёвой – «Миссис Грация». Все участницы были награждены подарками, дипломами и букетами из прекрасных тюльпанов.

Спасибо организаторам, ведущим, участницам, коллегам из жюри и всем зрителям за праздник, ставший настоящим украшением Международного женского дня!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30