Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.03.2019 12:50 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.03.2019 г.

Ответственность за правонарушения

Автор: ГИАЗ ОтдМВД России по Киржачскому району.

ОтдМВД России по Киржачскому району сообщает, что на территории Владимирской области проводятся мероприятия по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 2013 года № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта алкогольной и спиртосодержащей продукции» вступают в силу нормы, устанавливающие особые требования к розничной продаже алкогольной продукции.

На основании ФЗ № 265 от 29.07.2017 года в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) введена ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Согласно первой части данной статьи КоАП РФ розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством)), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Часть вторая статьи 14.17.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14