Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.03.2019 16:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.03.2019 г.

В борьбе за кубок

Автор: Александр Олейник

ФК «Колледж» с завоеванным кубком.

Фото Анастасии Кузнецовой.

Футбольные новости

Со 2 по 9 марта в Киржачском районе проходил футбольный кубковый турнир «Зимний мяч России 2019». В нем приняли участие шесть хорошо известных киржачским футбольным болельщикам команд: «Торпедо», «Киржач-ТВ», «Текстильщик», «КИЗ», «Колледж» и «Водоканал». Как проходил турнир и для кого он оказался успешным — в нашем репортаже.

2 марта на стадионе «Инструментальщик» начался первый этап соревнований — групповой. Первые же футбольные встречи показали, что результаты турнира, скорее всего, не соотнесутся с результатами основного футбольного соревнования района — чемпионата Киржачского района. Так, бронзовый призёр зимнего чемпионата Киржачского района «Киржач-ТВ» два своих стартовых матча проиграл. Команда не смогла как следует отладить взаимодействие между линией защиты и передней линией. У ребят плохо получалась игра в пас, да и в целом игроки на поле выглядели довольно растерянными. С неудачи начал и «Водоканал», уступив в первой встрече «Колледжу», однако во второй игре с «КИЗом» ребята реабилитировались. Победитель зимнего чемпионата Киржачского района ФК «Торпедо» также начал групповой этап неуверенно: первую встречу команда из мкр. Красный Октябрь выиграла минимально, 1:0, у телевизионщиков, а вторую — с «Текстильщиком» — проиграла по пенальти (2:3). Единственно собранным коллективом, показавшим неплохую командную игру на групповом этапе, выглядел «Колледж». Как оказалось потом, это не было случайностью.

Вторая часть соревнований, начавшаяся с 1/4 финала, подтвердила некоторые тенденции группового этапа. Замечу, что хоть футбольное поле и было подготовлено организаторами, погода вносила свои коррективы в его состояние уже в ходе самих игр. Особенно это сказалось 9 марта, когда первые несколько встреч ребята бегали практически по льду, а на завершающем этапе снежно-ледяная масса немножко подтаяла, и сцепление между бутсами футболистов и «газоном» стало приемлемым.

В какой степени состояние газона повлияло на выступление ФК «Торпедо» и ФК «Киржач-ТВ» — сказать сложно, но все-таки призёры зимнего ЧКР 2018-2019 г. свои игры на стадии 1/4 финала проиграли. ФК «Торпедо» не смог «дожать» в основное время «КИЗ» и в итоге уступил по пенальти (4:5), а вот «Киржач-ТВ» вполне закономерно был выбит с соревнований «Водоканалом» — 0:2. Последний ещё и оформил путёвку в финал кубка, обыграв в непростом поединке 1/2 финала «Текстильщик» со счётом 2:1. Интересным получился и второй полуфинальный матч между «Колледжем» и «КИЗом». «КИЗ» хоть и меньше владел мячом, но в нескольких моментах забить мог, правда, благодаря хорошо организованной игре и упорству именно «Колледж» переиграл соперника, «отгрузив» ему два гола.

Как и ожидалось, самым увлекательным поединком оказался финальный матч между «Водоканалом» и «Колледжем». ФК «Водоканал» — «серебряный» призёр зимнего чемпионата Киржачского района, а в последние годы и вовсе победитель главных летних футбольных соревнований района. «Колледж», как уже говорилось выше, на одном дыхании провел все матчи за кубок «Зимний мяч», не проиграв ни одного. Игрок «Колледжа» Евгений Максимов ещё на групповом этапе в интервью журналистам рассказывал, что «Колледж» очень хочет одержать победу в кубке, чтобы с хорошим настроем подойти к дальнейшему футбольному сезону. Тем более, в последнее время «Колледж» не очень уверенно выступал в различных соревнованиях, оставаясь в стороне от трофеев. О задаче выиграть кубок «Зимний мяч» 2 марта говорил и капитан ФК «Водоканал» Александр Мешков.

Настрой на победу каждой из команд хорошо ощущался на поле. Даже нулевая ничья финального матча никак не уменьшает его привлекательности. «Колледж», натыкаясь на достаточно плотную защиту соперника, старался вовсю задействовать фланги, что в кубке получалось далеко не у всех команд. «Водоканал» же пытался цепляться за мяч и использовать свои моменты. В итоге на двоих команды создали около 10 голевых моментов, но мяч упорно не хотел влетать в сетку ворот ни одной из команд. А в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась «Колледжу» — 3:1.

Как рассказал председатель федерации футбола Киржачского района С. П. Пронюшкин, кубковый турнир «Зимний мяч России 2019» был организован для того, чтобы в зимний период Киржач не остался без футбола. «В первую очередь хочется отметить руководство районного Центра физической культуры и спорта в лице директора Александра Григорьева, его заместителя Игоря Жукова. От них большая помощь исходит, потому что начать чемпионат — это сложная и кропотливая работа», — отметил С. П. Пронюшкин. Сергей Петрович добавил, что в организации турнира принимали участие все команды-участники. На взносы команд приобретались и призы.

Награждение призёров прошло сразу же после окончания финального матча. Как вы уже поняли, заветный кубок над головой подняли футболисты ФК «Колледж», «серебро», соответственно, у ФК «Водоканал», а третье место завоевала команда «Текстильщик». В каждой команде были определены лучшие игроки турнира. Их наградили памятными статуэтками.

В этом году в Киржаче состоится ещё ряд футбольных турниров, о которых мы обязательно постараемся вам рассказать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23