Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

29.03.2019 15:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.03.2019 г.

Весеннее настроение оборачивается штрафами

Автор: Александра Готко.

В административной комиссии Киржачского района

В середине марта состоялось очередное заседание административной комиссии Киржачского района под председательством Ж. Б. Резниченко. Протоколов, рассмотренных комиссией, было всего четыре, но все они говорили о явно взбудораженном и весеннем настроении наших киржачан.

Жить соседям стало «веселее»

Два месяца назад в одну из квартир дома № 54 по улице Комсомольская въехала молодая пара. С этого дня их соседи забыли о тишине и спокойствии, в том числе и в ночное время.

Первый серьезный инцидент с «новоселами» произошел 14 февраля, в тот день соседи нарушителей порядка после многочасового прослушивания музыки и шума и неоднократных переговоров все же позвонили в полицию. Приезд полицейских на некоторое время утихомирил разгулявшуюся пару. Но 1 марта шабаш в «веселой» квартиру повторился. Дошло до того, что пьяный мужчина заявился к возмущавшейся соседке в полчетвертого утра и поинтересовался, а хорошо ли она поет?

Уже на заседании административной комиссии женщина вспомнила, что пел он песню «Выйду в поле с конем» и пел-то, вроде бы, неплохо. Только вот не оценили его талантов невольные слушатели. Уж очень им хотелось спать.

В административную комиссию по поводу поведения «веселой» парочки поступило сразу два протокола. Первый был составлен на мужчину, второй – на его молодую сожительницу. Оба они признали свою вину, объяснив свое поведение проведением семейных праздников. Члены комиссии оштрафовали каждого из них по минимуму – на одну тысячу рублей и предупредили, что если они не найдут компромиссного решения с соседями, то соседи могут им также устроить веселую жизнь и постоянные встречи с представителями правопорядка, а штрафы за ночное разгулье каждый раз будут подниматься все выше и выше.

«Букет для милых дам», или Несанкционированная торговля

Уже с шестого марта в городе начался цветочный ажиотаж. Торговцы со всея великой и могучей Руси и из ближайшего зарубежья хлынули на улицы Киржача. Не сказать, что киржачские мужчины были не рады этому обстоятельству, ведь купить букет на улице стоит гораздо дешевле, чем в магазине, а вокруг, что дома, что на работе, одни женщины. торговля была настолько бойкой, что некоторые продавцы цветочного счастья не успели вовремя получить разрешение на нее. А вот женщины, являющиеся работниками администрации города, в этот день не подарки принимали, а предприняли рейд по торговым точкам. В результате ими было составлено два протокола на правонарушителей.

Члены комиссии рассмотрели оба протокола и по первому вынесли решение оштрафовать гражданина Ш., как физическое лицо, на 800 рублей. А по второму индивидуальному предпринимателю Г. придется заплатить 3000 рублей. Члены комиссии предупредили торговцев, что впереди Пасха, и если они хотят, чтобы торговля прошла удачно и без эксцессов, лучше заранее взять разрешение на нее в администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28