Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.03.2019 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 05.03.2019 г.

Отдавая людям частицу души

Автор: В. Талтанов

М. Г. Абрамова

Кто в Киржаче не знает управляющую Московским Индустриальным банком Марину Геннадьевну Абрамову, которая успешно справляется со своими ответственными обязанностями? Будучи активным, общительным человеком, имея добрую душу, она завоевала уважение и авторитет среди киржачан. Являясь представительницей прекрасного пола и привлекая людей неравнодушных, располагающая к себе, она активно участвует в общественной работе, отдавая ей немало времени и старания. Марина Геннадьевна является председателем Союза женщин России по Киржачскому району, депутатом районного Совета народных депутатов, возглавляет совет общественных организаций, а также входит в ряд комитетов, ведущих общественную работу. И что очень важно, не формально, для численности, участвует она в работе общественных организаций, а по-настоящему болея за судьбы людей, которые видят в ней активную женскую заступницу.

Наш корреспондент встретился с Мариной Геннадьевной Абрамовой и при разговоре с ней проявил интерес к тому, как она лично относятся к общественной работе и что удается ей сделать полезного для людей, прежде всего женщин.

- Марина Геннадьевна, прежде всего хочется узнать, что Вы считаете главным в Вашей хлопотной работе в качестве председателя Союза женщин России по Киржачскому району?

- Все свои действия координирую с районным Советом народных депутатов, районными управлениями образования и культуры администрации района и города. План работы нашего Союза совпадает с районными и городскими мероприятиями и акциями, проводимыми в городе и районе. Идейным моим вдохновителем и руководителем Союза женщин по Владимирской области является хозяйка ЦУМ «Валентина» г. Владимир Валентина Дмитриевна Бородина, с которой у меня установились теплые отношения. И ее добрые практические советы очень важны для меня. А главным считаю, что должна вестись активная работа среди женщин и поддержка тех, кто в ней нуждается.

- А какова численность Союза женщин России по Киржачскому району, который Вы возглавляете?

- Двадцать пять женщин с активной жизненной позицияй. Работа ведется нами большая. Хочется начать с массовых мероприятий – акций, которые проводим совместно с работниками Центра социальной защиты населения, которым руководит Светлана Анатольевна Блинова, и отдела социальной защиты населения по Киржачскому району, возглавляемому Татьяной Станиславовной Соенковой. Одна из таких акций называется «От сердца к сердцу» — по сбору вещей для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию: постельное белье, детские и взрослые носильные вещи, обувь, игрушки, посуду и пр. Иногда их собирается столько, что едва умещаются в моем кабинете. Не остаются без нашего внимания ветераны и пенсионеры, семьи, имеющие на воспитании детей-инвалидов, многодетные семьи. Ежегодно принимаем участие в акции «Собери портфель школьнику». Ко всем знаменательным датам нами готовятся различные поздравления и подарки: «День семьи, любви и верности», «День пожилого человека», «День защиты детей», «День матери», «День славянской письменности и культуры», «День города», новогодние праздники, вручаем подарки лауреатам конкурса «Учитель года», выпускникам-медалистам, студентам, окончившим Киржачский машиностроительный колледж с отличным дипломом, молодоженам, супругам, прожившим в законном браке 40, 50, 60 лет, молодым людям, впервые получающим главный документ жизни — паспорт гражданина Российской Федерации, да все и не перечислишь.

Много мероприятий проводится в тесном контакте с районным комитетом социальной политики, физкультуры и спорта под руководством Ольги Николаевны Смирновой. Сложились хорошие отношения с управлением культуры, молодежной политике, туризма Киржачского района — руководитель Татьяна Сергеевна Куркина, с отделом по социальной и молодежной политики городской администрации под руководством Галины Геннадьевны Александровой. Многие интересные мероприятия проводятся совместно с Союзом пенсионеров, председателем которого бессменно много лет является уникальная женщина, которую я очень люблю и уважаю, это Александра Ильинична Меркулова.

Довольно интересно проводятся мероприятия «50+», на которых люди отдыхают от повседневных забот, от полученных эмоций повышается настроение. Практикуем проведение посиделок за чашкой чая, на которых обсуждаются различные истории, женщины делятся жизненными ситуациями, проводим встречи с вдовами, ветеранами войны и труда, уличкомами. Здесь ведется живой, конкретный, доверительный разговор о женских проблемах, отношениях между супругами, детьми, женщины делятся своим опытом.

Запоминаемым является ежегодный конкурс творчества и красоты «Осенняя краса» для дам элегантного возраста. Мы выдвигаем представительницу прекрасного пола из членов нашего Союза женщин, помогаем в подготовке наряда, «вкусного стола», готовим группу поддержки. Весь этот замечательный конкурс готовится и проводится еще одной удивительной, веселой и талантливой женщиной — Ольгой Эдуардовной Радецкой.

Близко контактируем с работниками библиотечной системы, здесь поднимаем вопросы, связанные с нравственностью, семейными отношениями и другими. Много внимания я уделяю развитию финансовой грамотности — как среди подрастающего поколения, так и для людей возрастной группы, вопросам профориентации для учащихся школ и студентов колледжа.

- Помню, когда занимался освещением спортивных мероприятий, Вы всегда участвовали в них в качестве спонсора. И в настоящее время продолжаете эту работу?

- Да, я участвую в них в качестве жюри и спонсора. Очень мне нравится ежегодный спортивно-оздоровительный конкурс «Малышок», проводимый управлением образования для воспитанников детских садов.

- А деньги для этого Вам выделяются?

- Нет. Мы общественная организация. Средства ищем сами, где сможем. Часть призов и подарков выделяет наш банк, а иногда приходится приобретать призы или оказывать нуждающимся помощь из собственного кошелька. Конечно, хотелось бы больше оказывать помощь малоимущим, ведь многие семьи нуждаются. Но возможности наши ограничены.

Главное же, на что обращаем внимание в своей работе, – это поддержка семьи, семейных отношений, а также материнства и детства. Считаю важной акцией подготовку к материнству.

Немаловажна роль отцов в воспитании детей. Стараемся создать союз отцов, более активно вовлечь их в работу по воспитанию детей, но не все пока получается. Хочется повторить, что вся наша работа строится на основе активного взаимодействия с администрациями и другими общественными организациями. У меня много соратниц и помощниц, обратившись к которым, я никогда не получу отказа, это удивительной душевной теплоты и красоты женщины: Нина Константиновна Никитина, Любовь Александровна Герасимова, Надежда Александровна Богатова, Елена Александровна Машкова, Марина Валентиновна Сосина, Галина Геннадьевна Обелова.

- Марина Геннадьевна, знаю, что Вы активно участвуете в работе районного Совета, являясь его депутатом.

- Мне поручено возглавлять совет общественных организаций при главе администрации района, который призван помогать в решении задач, поставленных главой администрации, доносить вопросы, над которыми работают общественные организации, а также проблемы, волнующие население. Участвую в работе комитета по разработке Стратегии развития Киржачского района, являюсь членом координационного комитета по борьбе с беспризорностью и преступностью среди подростков, а также членом антинаркотического комитета. Как и все депутаты, имею наказы избирателей, которые нужно выполнить с тем, чтобы заслужить добрые отзывы избирателей. Словом, обязанностей у меня много. И стараюсь относиться к ним неформально.

- Марина Геннадьевна, а что бы Вы хотели пожелать женщинам перед праздником?

- Через день мы будем отмечать праздник – Международный женский день 8 Марта. Я хочу поздравить всех замечательных женщин нашего района с праздником весны. Пусть вас всегда окружает любовь и внимание близких людей, берегите себя, будьте здоровы и счастливы!

- Спасибо большое. И Вам желаю того же самого и большого успеха на общественном поприще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32