Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.04.2019 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 29.03.2019 г.

Из администрации Владимирской области

Автор: Пресс-служба администрации области.

Владимир Сипягин поставил задачу восстановить поголовье скота в регионе

20 февраля в селе Новое Суздальского района состоялось совещание сельхозпроизводителей Владимирской области. Губернатор Владимир Сипягин сообщил, впервые в 33 регионе за несколько лет зафиксирован положительный индекс сельского хозяйства — 101,4 процента. Тем не менее, из-за африканской чумы свиней и других проблем в 2018 году не выполнены планы по производству скота и мяса, а из-за плохой погоды — по растениеводству. На полтора процента отмечен рост поголовья крупного рогатого скота, а вот поголовье свиней упало вдвое и составляет всего 20 тысяч голов.

На поддержку сельского хозяйства в 2019 году будет выделено 1,4 млрд рублей. Среди мер поддержки сельхозпроизводителей — государственные субсидии аграриям, программы льготного лизинга для приобретения сельхозтехники, центры поддержки экспортеров для помощи в продвижении товаров за рубеж, бюджетная поддержка устойчивого социального развития сельских территорий. Повышение качества жизни на селе губернатор Сипягин считает одним из приоритетов. Только в этом году будет газифицировано еще 16 населенных пунктов.

Новая команда областной администрации активно занимается решением проблемы высокой доли неиспользуемых сельхозземель. По поручению Владимира Сипягина составлен реестр таких земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности. Продолжается составление аналогичного реестра земельных участков, находящихся в частной собственности. Информация для фермеров и возможных инвесторов уже сейчас доступна на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия, в разделе «Инвестиционные площадки».

Собинские депутаты отказались отменять выборы мэра

В среду, 20 марта, состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов города Собинки. Основным вопросом повестки дня значилось внесение изменений и дополнений в Устав муниципального образования. Согласно предложенному городской администрацией проекту, должность председателя Совета депутатов должна быть переименована в «главу города», а также должна появиться должность главы администрации, которого будут назначать по контракту сроком на пять лет согласно решению конкурсной комиссии. Комиссия же должна состоять наполовину из представителей районной администрации, а наполовину — из представителей Совета депутатов города.

По мнению мэрии, принятие обсуждаемых поправок в Устав должно способствовать минимизации кадровых проблем, связанных с отсутствием профессиональной подготовки в сфере государственного и муниципального управления.

Несмотря на то, что поддержать предложение администрации Собинки приехал вице-спикер Законодательного Собрания, член «Единой России» Дмитрий Рожков, депутаты Собинского горсовета не согласились с доводами однопартийца и единогласно проголосовали против, сохранив существующую систему — прямых выборов мэра Собинки. Действующий мэр Елена Карпова была избрана на свой пост 14 сентября 2014 года, и её полномочия истекают в этом году. В срок до 10 июня депутаты должны назначить новые выборы главы города.

Ранее в другом муниципальном образовании региона, в Коврове, депутаты местного Совета, напротив, решили отказаться от прямых выборов мэра и проголосовали за проект внесения поправок в Устав города.

Отметим, что закон, дающий право местным властям запустить данную процедуру, был принят Законодательным Собранием и подписан губернатором Владимиром Сипягиным. По мнению губернатора, совершенно неправильно, когда на уровне области диктуют муниципалитетам — как им выбирать. Это прямое нарушение конституционных прав и закона о местном самоуправлении.

Критики законопроекта заявляли, что с его принятием власти предопределили судьбу выборов в городах региона. Пример Собинки показал, что никакой предопределенности нет и способ выбора градоначальника целиком лежит в зоне ответственности органов местного самоуправления.

Финансовая помощь детским садам Владимира от администрации региона

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о выделении субсидии бюджету города Владимира на укрепление материально-технической базы муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Средства в размере 55 миллионов рублей должны быть направлены на замену окон и ремонт кровли детских садов областного центра.

В феврале депутат Законодательного Собрания Сергей Казаков поднял также проблему старых советских окон в дошкольных образовательных учреждениях и выступил с инициативой обратиться за помощью к федеральному бюджету для выделения средств на эти цели. Его инициативу поддержали и другие депутаты, поскольку замена окон сможет привести и к экономии бюджетных средств на оплату коммунальных услуг.

После решения губернатора о выделении средств из областного бюджета мэрия Владимира разослала в СМИ гневный пресс-релиз, упрекнув губернатора в целевом характере этой финансовой помощи. По мнению администрации города, данные средства должны были быть направлены на ремонт и благоустройство дворов и общественных пространств.

При этом мэрия умолчала, что администрация региона на благоустройство дворов и общественных территорий в этом году получила деньги из федерального бюджета. Область добавила свои средства и распределила деньги среди всех муниципалитетов. Только Владимир получит в 2019 году на эти цели свыше 75 миллионов рублей. Сэкономленные же деньги в размере 55 миллионов рублей направлены именно на ремонт детских садов — это принципиальная позиция губернатора. Постановлением главы региона Совету народных депутатов города Владимира рекомендовано осуществлять контроль за целевым использованием этих денег.

Деньги на ремонт дорог

Губернатор Владимир Сипягин подписал постановление о распределении на 2019 год межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям Владимирской области на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Входящие во Владимирскую городскую агломерацию Владимир, Камешково, Лакинск, Радужный, Собинка, Ставрово, Судогда, Суздаль и Юрьев-Польский получат из федерального и областного бюджетов 312 млн 245 тыс. рублей. Львиную долю средств получит столица региона — более 206 млн рублей.

Тем временем ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» отчитался о ликвидации ям на федеральных дорогах в границах нашей области. По сообщению пресс-службы учреждения, в течение марта устранено более 3000 квадратных метров дефектов дорожного покрытия, образовавшихся за зиму. При этом дорожники признают, что ямочный ремонт — временная мера, призванная обеспечить безопасность дорожного движения до момента проведения плановых ремонтных работ.

Губернатор и представители Владимирского землячества ищут варианты завершения проекта строительства Мемориала в Новоселово

19 марта в представительстве администрации Владимирской области при Правительстве России губернатор Владимир Сипягин встретился с членами Владимирского землячества в Москве. Глава региона подчеркнул, что они играют значительную роль в жизни региона.

Мероприятие прошло накануне 51-й годовщины гибели первого космонавта планеты Юрия Гагарина недалеко от деревни Новоселово Киржачского района. В рамках встречи с членами землячества состоялось обсуждение вопроса о завершении строительства Мемориала памяти космонавтов первого отряда.

С 2016 года в рамках трехстороннего соглашения с администрацией Киржачского района и Благотворительного фонда памяти первого космонавта планеты и его лётного наставника из бюджета области было выделено 20 млн рублей. Были построены входная группа Мемориала, трибуна для торжественных мероприятий, постамент для истребителя МиГ-29, 20 гранитных стел, посвящённых первым советским космонавтам.

Большой вклад в общее дело внес Благотворительный фонд. Он финансировал восстановление церкви Андрея Первозванного, топографические и геолого-изыскательские работы по проекту Мемориала, строительство храма-часовни Георгия Победоносца. В дальнейшем предполагается построить музей памяти первых космонавтов, многофункциональное здание и благоустроить территорию комплекса. На эти цели требуется еще 27,5 млн рублей.

Основная проблема существует с софинансированием со стороны собственника строящегося объекта — муниципалитета.

- Мы понимаем, что на местах средства найти непросто, — прокомментировал итоги встречи губернатор. — И сегодня мы с членами Владимирского землячества обсуждали пути решения проблемы. Используем все возможности для успешного завершения проекта. Нами уже подготовлено письмо председателю Российского военно-исторического общества Владимиру Мединскому. Просим его рассмотреть возможность проведения совещания для совместного решения вопроса дальнейшего финансирования строительства мемориального комплекса. Начатое дело необходимо довести до конца. Это моя принципиальная позиция.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЁМНЫЕ ГУБЕРНАТОРА В ГОРОДАХ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ СТАНОВЯТСЯ КОМФОРТНЕЕ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

С первого дня вступления в должность главы 33-го региона Владимир Сипягин говорил о важности создания качественного и эффективного «единого окна» для взаимодействия общества и региональной власти. В этом ракурсе общественные приёмные губернатора являются одним из ключевых инструментов в решении проблем людей.

В помещениях общественных приёмных регулярно проводят личные встречи с населением должностные лица 33-го региона, в том числе руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

По поручению Владимира Сипягина разветвлённая сеть общественных приёмных главы региона приводится в соответствие со стандартами обеспечения безопасности, доступной среды и комфортного пребывания заявителей.

На сегодняшний день в области работает 20 общественных приёмных губернатора. Полностью соответствуют рекомендациям приёмные в Александрове, Гороховце, Гусь-Хрустальном, Карабаново, Киржаче, Коврове, Кольчугино, Меленках, Покрове, Радужном, Собинке, Струнино и Суздале.

Выходит на финишную прямую перепланировка, переоборудование и дооснащение приёмных в Вязниках, Камешково, Красной Горбатке, Муроме, Петушках, Судогде и Юрьеве-Польском.

Все приёмные губернатора, работающие на общественных началах, открыты для граждан каждую среду, с 10.00 до 12.00.

Напомним, что кроме того на постоянной основе работает региональная общественная приёмная губернатора по адресу: г. Владимир, ул. Никитская, 4 А; тел. 8 (4922) 52-88-83, 8-910-674-88-05, e-mail:urog-opg@avo.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23