Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.04.2019 16:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.04.2019 г.

Получили финансовую поддержку

Автор: И. Авдеева

Договор получает представитель спортивного клуба им. М. Серегина.

Завершился конкурс проектов общественных организаций и объединений района на предоставление в 2019 году субсидий за счет средств бюджета муниципального образования Киржачский район.

На реализацию социально значимых проектов и мероприятий в сфере социальной поддержки ветеранов, инвалидов, профилактики социального сиротства, пропаганды семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, социальной поддержки женщин, семей с детьми и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, национального единства, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни в муниципальной программе было запланировано 360 тысяч рублей.

В середине апреля в зале заседаний администрации района собрались руководители и представители общественных организаций и объединений.

- Вот уже четвертый год подряд администрация Киржачского района выделяет субсидию социально ориентированным некоммерческим организациям и общественным объединениям на реализацию социально значимых проектов для района, — сказала О. Н. Смирнова, председатель комитета социальной политики, физической культуры и спорта администрации района. — Если в 2015 году субсидия выделялась лишь одной общественной организации, то в нынешнем году ее получат уже шесть общественных организаций для реализации своих планов и важных проектов.

Прежде чем приступить к вручению договоров на выделение субсидий из районного бюджета, глава администрации района М. В. Горин отметил, что их размер у всех разный, так что общественным объединениям и организациям есть к чему стремиться. В этом году ассигнования были увеличены на 100 тыс. рублей, и данная тенденция будет продолжаться.

М. В. Горин также с пониманием отнесся к высказанным пожеланиям руководителей общественных организаций по поводу более частых встреч и предложил их проводить ежемесячно, чтобы в ходе них можно было решать волнующие людей вопросы, доводить до жителей информацию обо всем происходящем в районе.

Гранты администрации района в 2019 году получили Киржачская районная общественная организация «Спортивный клуб им. М. Серегина» (председатель И. В. Данилушкин), Владимирская региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация всестилевого каратэ» (пред. О. Л. Ощепков), районное отделение Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (пред. А. И. Меркулова), районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (пред. Т. В. Мочунова), районное отделение ВООО «Всероссийское общество инвалидов» (пред. Т. А. Сережина), народный коллектив военно-патриотическое объединение «Школа Армии» (рук. К. А. Кириенко).

В заключение М. В. Горин поздравил получивших гранты администрации района и пожелал всем общественным организациям и объединениям успешной и плодотворной работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37