Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.04.2019 15:10 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.04.2019 г.

Присяжные заседатели: «Убийство было умышленным. Подсудимые виновны, снисхождения не заслуживают»

Владимирский областной суд информирует

10 апреля во Владимирском областном суде оглашён приговор по делу об убийстве жителя г. Александрова по предварительному сговору. Женщина и двое мужчин признаны виновными по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийстве, совершенном группой лиц).

Данное дело было рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В ходе судебного заседания установлено, что Дарья несколько лет проживала в незарегистрированном браке с Андреем, с которым продолжала поддерживать общение, так как они имели общего ребёнка.

С новым сожителем — Владимиром — отношения не складывались.

20 июля 2017 года Дарья, захватив с собой алкоголь, направилась в гости к Андрею, где встретила общего знакомого — Никиту. В процессе распития спиртного женщина рассказала об отношениях с Владимиром и своём предположении, что тот пытался приставать к их с Андреем дочери. На следующий день они втроём направились разбираться с Владимиром, взяв с собой перчатки и два кухонных ножа. Никита подошёл к Владимиру, избил его, а затем предложил поехать с ними. Владимир согласился и без всякого сопротивления сел в такси. Дарья взяла из дома ещё один нож, после чего втроём увезли Владимира в лесной массив недалеко от деревни Марино и убили.

Вечером этого же дня труп обнаружил житель села Большое Каринское во время прогулки с собакой. Преступники нанесли мужчине не менее 18 ударов ножом, били хаотично: в шею, грудь, спину, живот, правую руку.

Коллегия в составе 8 присяжных вынесла обвиняемым обвинительный вердикт. Они постановили, что все виновны в преступлении и ни один из них не заслуживает снисхождения.

Дарье Р. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Андрею П. и Никите Ф. — 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Всем осужденным назначено дополнительное наказание после отбывания основного — 1,5 года ограничения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил иск сына убитого с требованием о взыскании с подсудимых компенсации причиненного морального вреда. Виновные обязаны выплатить компенсацию — по 300000 рублей каждый.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58