Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.04.2019 10:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.04.2019 г.

Добрые дела – не забываются

Автор: Л. Иванова (внешт. корр.), В. Дмитриев (сотрудник редакции).

Главные бухгалтеры Киржачского района в Москве (В. А. Редькина третья справа).

Юбилеи

Валентина Алексеевна Редькина третью часть века отдала бухгалтерской работе, из них двадцать семь лет в качестве главного бухгалтера районного управления сельского хозяйства. Бывший начальник управления Полина Георгиевна Семенова положительно отзывалась о работе Валентины Алексеевны, называла ее «Наш финансовый бог». Действительно, та очень четко разбиралась в бухгалтерских отчетах, применяла современные методы расчетов и не только требовала четкого оформления бухгалтерских документов, но и помогала бухгалтерам хозяйств грамотно вести бухгалтерское дело. К Валентине Алексеевне часто обращались лично и по телефону коллеги за советами по разным вопросам, и каждому она разъясняла «ситуацию», на что не жалела времени, хотя дел у нее было, как говорится, по горло, так как она отвечала за финансовое состояние всего агропромышленного комплекса.

Кострома «подарила» Киржачу прекрасного специалиста

Родина В. А. Редькиной — город Кострома. Родители трудились на местном заводе, а дочка их Валя мечтала о том, чтобы стать историком. Училась в школе она примерно, и хотелось ей знать многое о прошлом, чтобы четко разбираться в сложных исторических процессах. Но однажды в школе побывал доцент Костромского сельскохозяйственного института «Караваево», рассказал о том, что институт готовит прекрасных специалистов, и пригласил учащихся в данное учебное заведение, дающее знания, позволяющие работать в агропромышленном комплексе, который активно развивается. Нарисованные доцентом картины запали в душу Валентине, и она с группой сверстников решили стать студентами этого института. Окончила она экономический факультет с отличием и по распределению была направлена в Казахстан.

Трудовая деятельность молодого специалиста началась в совхозе «Пограничник». Здесь она набралась опыта работы, вышла замуж. А от друзей приходили письма с приглашениями перебраться в Центральную Россию. После пяти лет работы в Казахстане семья Редькиных перебралась в Киржач.

В районном управлении сельского хозяйства

Валентина Алексеевна Редькина начала работать в районном управлении сельского хозяйства в качестве ревизора. Она занималась бухгалтерскими отчетами, помогала осваивать современные методы работы, и качество документов после знакомства с ними ревизора возрастало.

В 1978 году Валентина Алексеевна была назначена главным бухгалтером сельхозуправления. Будучи коммуникабельной, умеющей находить общий язык со многими работниками бухгалтерской службы, руководителями хозяйств и предприятий, Валентина Алексеевна завоевала уважение тех, кто знал ее.

Являясь профессионалом с большой буквы и настоящим человеком, чутким, заботливым, она воспитала большое количество главных бухгалтеров, в трудную минуту всегда приходила к ним на помощь. Она помогала осваивать главным бухгалтерам мемориально-ордерскую форму бухгалтерского учета, а затем журнально-ордерскую.

Будучи вдумчивой и рассудительной женщиной, Валентина Алексеевна не стеснялась разговаривать по вопросам финансовой деятельности с руководителями хозяйств, ставила перед ними задачи, которые помогли снизить в некоторых хозяйствах убыточность. Тем, кто нуждается, она оказывает помощь и в настоящее время.

Бухгалтерия для Валентины Алексеевны — не бесстрастные, ничего не говорящие цифры, а конкретные дела того или иного человека или коллектива, который либо «горит» на работе и добивается успеха, либо не в состоянии исправить дело по ряду не зависящих от него причин, или просто опустил руки, смирившись с положением дел. В. А. Редькина сталкивалась по работе с теми, с другими и третьими специалистами: первых она уважала и ставила в пример, вторых – подвигала на более активную деятельность, вмешательство в производственные дела, третьих старалась «излечить» от равнодушия, вселить в них уверенность, что при старании дело пойдет спорее, появятся интерес и желание поставить работу на более широкую ногу. И обид при этом на Валентину Алексеевну ни у кого не было, ибо она умела тактично убеждать.

Как человек, умеющий переживать за коллег, радоваться их успехам, Валентина Алексеевна стремилась к тому, чтобы повысить культурный уровень своих подчиненных. Она организовывала массовые поездки в музеи, на курсы повышения квалификации в известные финансовые учреждения Москвы и Владимира, по обмену опытом. Сообща работники бухгалтерий агропромышленного комплекса побывали в Московском Кремле, посетили музей Владимира Ильича Ленина и другие места.

Главные бухгалтеры бывших колхозов и совхозов, молокозавода, птицефабрики поздравляют Валентину Алексеевну Редькину с юбилеем, отмечают ее порядочность, профессионализм и человечность. В судьбе некоторых из них она сыграла большую роль.

У Валентины Алексеевны двое уважаемых детей, три внука и внучка. Она отличная, любящая жена, мать и бабушка. Иною она просто не может быть. И за все это ей наше глубокое почтение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27