Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.04.2019 12:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.04.2019 г.

Вынесен приговор

Автор: Прокуратура Киржачского района.

В Киржаче вынесен приговор по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Киржачским районным судом вынесен приговор 56-летней местной жительнице Ж. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности).

Судом установлено, что женщина работала оператором на одной из автозаправочных станций, расположенной в городе Киржаче, где потребителям в том числе оказывались услуги по реализации сжиженного углеводородного газа.

Ж. достоверно знала, что на станции нет технологических условий для заправки бытовых газовых баллонов, в связи с чем имеется угроза безопасности жизни и здоровья потребителей.

Несмотря на это, 8 ноября 2018 года Ж. по просьбе гражданина из заправочной колонки, не предназначенной для этих целей, без соответствующего оборудования и предварительного взвешивания, наполнила сжиженным углеродным газом бытовой баллон.

При этом сам баллон не прошел технического освидетельствования, не был проверен на степень наполнения газом и исправность запорного устройства.

Своими действиями Ж. оказала услугу, не отвечающую требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Свою вину Ж. в инкриминируемом ей деянии признала полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Ж. наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

По результатам проверки

Прокуратурой района на основании поступившей информации финансового управления администрации Киржачского района проведена проверка соблюдения в муниципальном казенном дошкольном общеобразовательном учреждении «Детский сад № 8» законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд. Установлены некоторые нарушения при формировании плана закупок. Например, изменения в планы закупок вносились без соответствующего обоснования необходимости внесения таких изменений в ходе проведенной в 2018 году закупки услуг по организации горячего питания воспитанников.

Применен ошибочный метод при определении цены контракта, к подавшему заявку единственному участнику конкурса не предъявлялись некоторые дополнительные требования (например, о наличии опыта исполнения контракта на оказание услуг общественного питания и (или) поставки пищевых продуктов). Фактически предоставленный ООО «Институт питания» рацион питания детей не соответствовал прилагаемому к муниципальному контракту примерному меню. В нарушение условий контракта при наличии нарушения условий контракта со стороны Исполнителя соответствующих мер в виде штрафа Заказчиком не принято.

По этим и другим выявленным нарушениям прокуратурой района в учреждении «Детский сад № 8» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Е. ХОЛОДОВА, старший помощник прокурора Киржачского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71