Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.04.2019 15:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 02.04.2019 г.

Киржачский район захлестнули пожары

Автор: Александр Олейник

Фото: МЧС по Владимирской области

Всего за три дня – с 6 по 8 апреля – в Киржачском районе произошло 3 пожара. Сначала настроение накануне Дня космонавтики опечалило известие, что в ночь с 6 на 7 апреля на территории мемориального комплекса, посвященного Ю. А. Гагарину и В. С. Серегину, загорелся гостевой домик. Оперативное прибытие пожарного расчёта не смогло спасти ветхое деревянное здание – от него остались лишь стены. Причина возгорания, скорее всего, кроется в ветхой электрической проводке.

Утром, 8 апреля, на улице Приозёрной в с. п. Филипповское загорелся частный дом, куда также незамедлительно выехали пожарные машины. Никто из жильцов дома не пострадал.

В этот же день, но уже вечером, в поселке Горка пылал деревянный многоквартирный дом на 8 квартир. Издание «Владимирские новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Владимирской области отмечает, что сигнал о возгорании поступил в соответствующую службу уже очень поздно. Старый многоквартирный дом, площадью 800 квадратных метров, хоть и не дотла, но сгорел, оставив без крыши над головой 24 человека. Погорельцы в пунктах временного размещения остановиться отказались, переехав к друзьям и родственникам. По оперативной информации, дом не был оснащен средствами противопожарной защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63