Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

16.05.2019 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 14.05.2019 г.

Прокуратура Киржачского района информирует

Автор: Прокуратура Киржачского района

О проведении международного молодежного конкурса «Вместе против коррупции!»

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Конкурс проводится для молодежи из Российской Федерации, а также других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

Соорганизаторами этого мероприятия являются компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса.

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 15 лет из Армении, Беларуси, Бразилии, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и ЮАР, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life.

Правила проведения конкурса доступны на указанном сайте на русском, английском, китайском и португальском языках.

А. СЕРЯКОВА,старший помощник прокурора района.

Проведена лекция

Старшим помощником прокурора Киржачского района Н. Н. Дубоделовой в коллективе ГБУ СО ВО «Киржачский комплексный центр социального обслуживания населения» проведена лекция на тему «Разъяснение федерального законодательства о мерах социальной поддержки отдельных категорий населения при оказании медицинской помощи в лекарственном обеспечении».

Помимо совместного обсуждения с социальными работниками проблем нарушения прав инвалидов и социально незащищенных категорий граждан при обеспечении льготными лекарствами и изделиями медицинского назначения обсуждались пути решения возникающих вопросов.

Сотрудник прокуратуры передал социальным работникам контактные телефоны и адрес прокуратуры района с указанием часов приема, информации о телефонах «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам обеспечения лекарственными средствами.

Внесены изменения в ч. 2 ст. 32 Лесного кодекса РФ

В соответствии с Федеральным законом от 18.04.2018 г. № 77-ФЗ, вступившим в силу с 1 января 2019 года, часть 2 статьи 32 Лесного кодекса Российской Федерации, определяющей виды недревесных лесных ресурсов, дополнена таким видом, как «валежник».

В настоящее время наряду с пнями, берестой, корой деревьев и кустарниковым хворостом, веточным кормом, камышом и подобными лесными ресурсами граждане вправе производить сбор валежника для собственных нужд.

Таким образом, с 1 января 2019 года жителям Владимирской области разрешено свободно и бесплатно собирать валежник для собственных нужд.

В частности, определено, что граждане вправе осуществлять сбор валежника для собственных нужд. При сборе валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале. Сбор валежника осуществляется в течение всего года.

Заготовка и сбор валежника осуществляются без ущерба лесным насаждениям, подросту и иным лесным культурам.

При заготовке и сборе валежника запрещается его трелевка автотракторной и иной специализированной техникой, с применением любых технических средств (бензопилы, трактора, машины, лесовозы).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20