Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.05.2019 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 21.05.2019 г.

Итоги операции «Бахус»

Автор: ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району.

В соответствии с планом основных мероприятий УГИБДД УМВД России по Владимирской области в период с 1 по 12 мая текущего года на территории Киржачского района была проведена оперативно-профилактическая операция «Бахус».

За период проведения операции инспекторским составом Госавтоинспекции было пресечено 5 фактов нарушений ПДД по ч. 1, 3 и 4 ст. 12.8 КоАП РФ и зарегистрирован 1 факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, что влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по ст. 2641 УК РФ.

Проведённый возрастной анализ указывает на то, что основная группа, нарушающая требования ПДД в части управления транспортом в состоянии опьянения — это мужчины в возрасте от 21 до 45 лет, но, к сожалению, все чаще за руль автомобиля после застолья стали садиться и женщины.

Также в период проведения профилактической операции на территории района было зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие по причине управления водителем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 05.05.2019 года, около 00.10, на 146 км+750 м автодороги МБК А-108 Киржачского района водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21150, не выполнил требование уступить дорогу при въезде на перекресток неравнозначных дорог и совершил столкновение с автомобилем Лексус под управлением женщины-водителя, проживающей в Московской области. В результате ДТП 3 человека получили ранения различной степени тяжести, среди них один ребенок 2012 года рождения. К счастью, все участники ДТП передвигались в автомобилях, пристегнувшись ремнями безопасности. Ребенок, в соответствии с требованиями ПДД, перевозился родителями в детском удерживающем кресле, соответствующем его весу и росту. Это и помогло мальчику и другим пострадавшим избежать более серьезных травм.

Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Если вы выпили и хотите куда-нибудь поехать, то лучше воспользуйтесь услугами трезвого водителя либо такси, и вы сможете избежать непоправимых ошибок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9