Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.05.2019 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 21.05.2019 г.

На главном празднике

Автор: В. Талтанов

Вечером, в канун Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошел в микрорайоне Красный Октябрь благодатный дождь. Словно бы обрадовавшись предстоящему празднику, еще более похорошела природа, принарядились в зеленые платья белоствольные березы, словно белая метель укутала кусты ирги, тернослива, терновника, пышным ковром поднялась и укрыла землю трава. Все радовалось светлому Дню Победы.

А наутро у административного здания городской власти собрались люди с портретами воинов, принесшим нам Победу в страшной кровавой войне. Построившись, участники «Бессмертного полка» проследовали по центральным улицам микрорайона, к памятнику воину-победителю и вечному огню у стены с фамилиями погибших краснооктябрьцев. Ведущие предоставили микрофон ансамблю «Россияне», исполнившему песни военных лет. Затем к участникам митинга обратилась глава администрации города Киржач Надежда Владимировна Скороспелова. Она отметила вклад в общую Победу советских воинов, тружеников тыла, все делавших для фронта, для Победы. Немало пришлось пережить и детям войны. Надежда Владимировна призвала участников митинга сохранить память о том героическом времени, о людях, принесших мир и свободу нашей Родине.

Военный комиссар Киржачского района Олег Анатольевич Буняков также призвал молодых людей не забывать подвиг людей старшего поколения. Он сообщил, что в строящемся храме воинской славы будет оформлена аллея памяти патриотов, на которую будут занесены фотографии и наших земляков.

- Наш народ выстрадал своими ратными и трудовыми усилиями День Победы, и то, что живем мы под мирным небом. заслуга людей старшего поколения, — сказала председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов микрорайона Красный Октябрь Л. С. Александрова. Она зачитала отрывок из письма своего дяди, написанного в 1943 году, в котором тот описывал чудовищные злодеяния фашистов в нашей стране. Людмила Сергеевна заострила внимание на равнодушии некоторых людей к прошлому и дню сегодняшнему. В связи с этим она прочитала строки о равнодушии из стихотворения Роберта Рождественского.

- Оба мои деда были участниками Великой Отечественной войны, — сказал заместитель председателя районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, представитель райкома КПРФ Вадим Николаевич Илларионов, — а Федор Демьянович прошел три войны: гражданскую, финскую и Великую Отечественную; страшное это дело. На будущий год будем отмечать 75-летие Великой Победы.

Далее Вадим Николаевич отметил, что Киржач был прифронтовым городом. У нас формировалась знаменитая 36-я гвардейская дивизия, имелось два аэродрома. И сейчас еще можно отыскать следы окопов и блиндажей в окрестных лесах.

Учащийся школы № 6 прочитал стихотворение, посвященное Родине. Жительница микрорайона Красный Октябрь Мария Ивановна Бажина прочитала собственное стихотворение о детстве.

Горожане минутой молчания почтили память погибших в Великой Отечественной войне. Прозвучал армейский салют. Участникам митинга подарил патриотическую песню хор ветеранов ДК микрорайона Красный Октябрь.

К постаменту памятника Воину-победителю были возложены цветы.

После митинга на площади Труда мкр. Красный Октябрь состоялся концерт участников художественной самодеятельности, а вечером – жители микрорайона наблюдали праздничный салют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8