Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.05.2019 15:44 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 21.05.2019 г.

Разыграли гагаринские кубки

Автор: Александр Олейник

Этим спортивным турниром гордится весь Киржачский район. В далеком 1978 году, в десятую годовщину гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина, были учреждены волейбольные соревнования памяти двух героев. С инициативой о их проведении выступил Ю. И. Бушлеев, на тот момент — преподаватель физического воспитания киржачского техникума. Инициативу поддержали местные власти, в частности А. Д. Колчанов, возглавлявший в то время спорткомитет райисполкома.

Первые соревнования собрали волейболистов из разных регионов России, всего — 17 команд, 7 из которых были женские.

Победителями первого турнира стали мужчины из г. Юрьев-Польский, а вот лучшими среди женщин стали именно киржачанки.

В конце апреля в Киржаче прошел уже 41-й гагаринский турнир по волейболу. Заявки на участие в нем отправили 9 команд, но по факту на волейбольное поле вышли всего семь. Игры проходили на двух спортивных площадках — в бывшем ПТУ-55, а теперь структурном подразделении КМК, и в клубе д. Ельцы.

Сборная нашего района в этом году значительно обновилась. В неё было решено включить совсем юных ребят — 16-17 лет. Омолодить команду и позволить юношам начать наигрывать опыт — дело, конечно, стратегической важности. Однако всем было понятно, что допускать мысль о призовом месте нашей команды по результатам соревнований могут только оголтелые оптимисты. Чуда не случилось, и наших ребят в тройке лучших не оказалось. А победителем соревнований стала команда из г. Ярославля. Второе место заняла команда "Волна" из г. Владимира, а замкнули тройку призеров ребята из г. Королев.

Администрация Киржачского района, организовавшая турнир, подготовила для победителей кубки и грамоты, а для каждой из команд — сладкий каравай.

Поздравляем всех призеров с хорошим результатом, а киржачским волейболистам желаем терпения и усердия для дальнейших побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1