Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.05.2019 09:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 21.05.2019 г.

Весенняя Неделя добра в Першино

Автор: Т. Корябкина
внештатный корр.

Весенняя Неделя Добра — ежегодная общероссийская неделя добровольцев — проводится в России с 1997 года. Цель акции: создание условий для вовлечения детей, молодежи, жителей городов и поселков в общественно значимую деятельность, способствовать взаимопониманию, взаимопомощи, установлению тёплых и дружеских отношений детей, подростков и взрослого населения.

С 29 апреля по 7 мая Першинский сельский Дом культуры совместно с Першинской СОШ, ЧП Касперович, жителями и гостями поселка Першино приняли активное участие в этой добровольческой акции.

МОСТ – «Мы отдаем свое тепло» – так мы назвали свою акцию.

К проведению акции работниками Першинского Дома культуры был составлен план мероприятий.

Началась неделя с уборки территории Першинского СДК и территории, прилегающей к близлежащим домам. Вместе с жителями навели порядок в придомовых территориях, подстригли кусты и деревья.

Следующий раздел нашего плана — привести в порядок сквер Памяти. В этом вопросе нашими партнерами стали ученики и учителя Першинской СОШ. Мы определили обширный фронт работ: очистка плитки, помывка памятника, уборка сквера и прилегающей территории от мусора, веток, уборка сухой листвы и травы, покраска деревьев. И с этой работой мы также успешно справились.

А мы шагаем дальше

3 мая нам предстояло организовать и провести ремонт, уборку, покраску детской площадки в микрорайоне Южный и вырубить сухой кустарник на территории площадки. Все деревянные конструкции по нашей просьбе заранее починил Владимир Шешин. Огромное спасибо ему и его руководителям Касперович Г. П. и Касперович Д. Г. Это наши меценаты, которые никогда не отказывают нам в помощи. На наш призыв откликнулись еще 30 человек. Это маленькие и взрослые добровольцы — жители и гости нашего поселка от 4 до 65 лет. Работа спорилась. Вместе всегда веселее. Через 4 часа площадка засверкала всеми цветами радуги. А у дороги выстроились в ряд около десяти мешков с мусором. Несмотря на усталость, ребята с радостью зашагали в Дом культуры на час общения за чашкой чая, понимая, что они сделали доброе дело! И как приятно было слышать от них на слова благодарности взрослый ответ: «Обращайтесь».

В рамках акции «Весенняя неделя Добра» был дан старт выпуску буклетов, листовок, конкурсу рисунков, фотографий по теме: «Я вырос здесь — и край мне этот дорог!», посвященных 80-летнему юбилею поселка Першино и 75-летию Владимирской области.

Завершилась «добрая» неделя покраской колонн у входа в Дом культуры и высадкой рассады цветов в вазоны.

Всего в акции «Весенняя неделя Добра» в поселке Першино (с 29 апреля по 7 мая 2019 г.) приняли участие 77 человек. В акции участвовали работники Першинского СДК, школьники, студенты, жители и гости поселка Першино. Всех этих людей объединило желание совершать добрые поступки, которые приносят пользу людям, обществу и природе. Краску, кисти, перчатки, мешки для мусора предоставила Першинская администрация. Я хочу поблагодарить всех, кто не остался в стороне от добрых дел.

Неделя добра закончилась, но не закончились наши добрые дела. Впереди юбилей поселка Першино. И мы как настоящие хозяева должны навести порядок в нашем доме и подготовиться к достойной встрече гостей. Проведённые мероприятия призывали к добру и милосердию, дали возможность каждому задуматься над своим поведением, стать более отзывчивыми и внимательными друг к другу. Ребята уяснили, что много добрых дел ждёт их впереди, но прежде надо вырасти настоящими людьми, добрыми, смелыми, отзывчивыми, вежливыми. А этому нужно учиться с детства. Пусть Неделя добрых дел станет не просто акцией, а принципом жизни – помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь! Добро имеет тысячу лиц и тысячу рук. Оно может быть либо большим, всечеловеческим, либо малым. Но добро – это, прежде всего, дело! Спешите делать добрые дела!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17