Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

24.05.2019 12:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 24.05.2019 г.

На уровень выше

Автор: Интервьюировала Мария Репина

Игроки команд «Водоканал» и «Киржач TV».

Киржачские футболисты выступят во второй группе Первенства области

На старте очередного футбольного сезона руководитель футбольной команды «Киржач TV» А. А. Самодуров дал интервью, в котором рассказал о неожиданном объединении усилий игроков команд «Киржач TV» и «Водоканал» для ещё более неожиданного шага — совместного выступления во второй группе Первенства Владимирской области по футболу. Подробности – ниже.

Корреспондент: — Александр Анатольевич, перед началом нового футбольного сезона хотелось бы подвести итоги прошедшего футбольного сезона в нашем районе.

А. Самодуров: — Прошедший сезон – сезон 2018 года – был интересным и содержательным. Чисто факты: чемпионом Киржачского района стала команда «Водоканал», причем второй год подряд, второе место у команды «Торпедо». Команда «Киржач TV» заняла третье место. Что касается кубков: так получилось, что команда «Киржач TV» завоевала все кубки: весенний – памяти Героя Советского Союза Н. Рыженкова, кубок города (кубок администрации г. Киржач – прим. ред.) и суперкубок. Хочу отметить, что прошедший сезон показал, что в Киржачском районе достаточно много команд и хороших игроков. Получается, что традиции нашего киржачского футбола продолжаются благодаря тому, что в своё время у нас были отличные команды в 60-80 гг. ХХ в. Команда «Текстильщик» очень хорошо выступала на областных соревнованиях, а в дальнейшем – команда «Зенит». Поэтому считаю, что наш район выгодно отличается от близлежащих районов и городов тем, что порядка 6-8 команд участвуют в чемпионате Киржачского района и различных других соревнованиях. Это очень хорошо.

Корреспондент: — Вы упомянули областные соревнования. Кто в новом сезоне будет представлять Киржачский район в области?

А. Самодуров: — В начале этого сезона, даже с зимы, игроки двух команд «Киржач TV» и «Водоканал» — вышли с предложением выступать объединенной командой в области. В начале апреля состоялось собрание ребят, и было принято решение: объединенная команда будет участвовать в Первенстве Владимирской области по третьей группе.

Хочу сказать, что в поданной заявке, куда вошли порядка 30-ти ребят, подавляющее большинство – это те ребята, которые в той или иной степени на протяжении 5-10 лет занимались в юношеских или детских футбольных командах «Киржач TV» или же играли за команду «Киржач TV» на районных или областных соревнованиях. За редким исключением. И, может быть, это им (футболистам из команд «Киржач TV» и «Водоканала») помогает сейчас в том, что они хорошо контактируют и общаются.

Пользуясь моментом, я хотел бы добрым словом вспомнить тренеров команд «Киржач TV», которые не один год занимались с детьми г. Киржача и Киржачского района: Сергея Леонидовича Николаева, Александра Юрьевича Тарасова и Павла Александровича Шаповалова. Они фактически заложили любовь к футболу многим детям, которые в настоящий момент продолжают играть в районных соревнованиях за различные команды. Можно также вспомнить замечательные поездки в Европу на международные турниры киржачских юных футболистов, взрослых и ветеранов.

И сейчас, когда от ребят пошла такая инициатива (выступать одной командой на Первенстве Владимирской области – прим. ред.) – мы не могли не поддержать её. Даже в начале сезона, когда было первое организационное собрание, общая задача (на выступление в Первенстве области – прим. ред.) стояла такая – выйти из третьей во вторую группу. Учитывая то, что это, по моему мнению, фактически сборная Киржачского района: в прошлом году команды «Водоканал» и «Киржач TV» выиграли все титулы в районе. При этом, когда присутствует спортивный интерес, естественно, это как-то дополнительно движет ребятами, дисциплинирует их, и они с большим желанием играют в футбол. Это очень важный момент.

Но события развивались совершенно неожиданно: 10 мая, в частности, мне, и другим ответственным за футбол в нашем районе, позвонил президент Владимирской областной федерации футбола Антонов Лев Павлович, и сказал, что освободилось место во 2-й группе. Времени на раздумья практически не было, потому что 13 мая нужно было либо подавать заявку, либо отказываться. В результате оперативных переговоров, организационной помощи и поддержки главы администрации Киржачского района Михаила Владимировича Горина было принято решение играть во второй группе объединенной командой «Киржач TV-Водоканал».

Таким неожиданным образом получилось, что задача выйти в этом сезоне во вторую группу была выполнена. И уже на одной из последних тренировок была скорректирована задача – закрепиться во второй группе. И нужно сделать всё возможное, и даже невозможное игрокам команды, организаторам, спонсорам, любителям футбола, чтобы совместными усилиями объединенная команда «Киржач TV-Водоканал» выступила удачно в Первенстве Владимирской области в предстоящем сезоне!

Также хочу сказать, что в этом сезоне по третьей группе Первенства Владимирской области планируется участие команды ФК «Киржач», которая формируется на основе футбольных команд «Торпедо», «Колледж» и «Текстильщик». Это тоже очень хорошо.

Хотелось бы пожелать командам «Киржач TV-Водоканал» и ФК «Киржач» удачно выступить на областных соревнованиях в этом сезоне, а любителей футбола — жителей нашего города и района — пригласить на стадионы. Призываю внимательно следить за календарём игр, приходить и поддерживать как одну, так и другую команды.

Как один из организаторов и спонсоров, сделаю всё необходимое, чтобы команда «Киржач TV–Водоканал» сделала шаги вперед и, образно говоря, стала локомотивом в развитии детского и взрослого футбола в нашем районе. Надеюсь, что это получится! Также хочу искренне поблагодарить руководителя организации «Водоканал» Александра Сергеевича Деркачева за организационную и финансовую помощь команде.

Корреспондент: — Александр Анатольевич, тогда перейдём с вами к календарю игр. Какие ближайшие встречи нас ждут?

А. Самодуров: — Учитывая то, что по второй группе уже есть календарь, я соответственно, буду говорить о ближайших играх команды «Киржач TV- Водоканал». По третьей группе календаря пока нет.

Первая игра на выезде у нас состоялась, где мы 19 мая сыграли с владимирской командой «Торпедо» из школы олимпийского резерва. Несмотря на поражение со счетом 1:0, можно сказать, что наша команда проявила себя достойно, показав хорошую игру. Теперь впереди две домашние игры – 26 мая мы принимаем команду «ЗиД» из г. Коврова (начало в 18.00), а 1 июня – команду из г. Меленки (начало игры – в 16.00). Игры пройдут на стадионе «Инструментальщик». Приглашаю всех любителей футбола поддержать нашу команду.

Всем киржачским футбольным командам желаю удачного сезона! Чтобы по его окончании мы подводили итоги на позитиве, оставшись довольными и результатами и массовостью посещения игр зрителями. А всех жителей города и района призываю вести здоровый образ жизни, чтобы радовать и себя, и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

258