Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.06.2019 17:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 14.06.2019 г.

Осуществившая мечту

Автор: В. Талтанов

Т. Лагутина

16 июня – День медицинского работника

Человеку свойственно мечтать. Детские фантазии далеко не у всех воплощаются в жизнь. Но вот к Тане Седовой, «залетела» и надолго осела в голове мысль о том, чтобы овладеть анатомическими знаниями. Никто из семьи Седовых не был знаком с медициной и влияния на девочку в этом направлении не оказывал. Мама, Елена Петровна, заведовала магазином, отец, Андрей Викторович, был строителем, то есть далек от медицины. Но девочке захотелось знать как устроен человек, что находится внутри него и организует жизнь.

С третьего класса Таня стала читать книги по анатомии человека, а в последующем подготовила доклад для учащихся школы, который был положительно оценен преподавателями средней школы № 2. Надежда, что со временем она станет доктором, не покидала школьницу. Вобрав в себя знания, которые ей давали учителя школы № 2 Андрей Евгеньевич Чукшис, Светлана Анатольевна Чубарева, Светлана Валерьевна Колесникова и другие педагоги, Татьяна Седова отправилась в город Иваново, где находилась медицинская академия.

За глубокими знаниями

Ивановская академия славилась кадрами специалистов высокого класса, обладающими обширными знаниями по профилактике различных заболеваний, передовыми методами лечения. И Татьяна Седова усиленно осваивала учебный материал, так же активно она участвовала в практических занятиях, которые проводились как в академии, так и в больницах города Иваново.

Но на этом Татьяна не успокоилась, она дополнительно закончила интернатуру по неврологии в Боткинской больнице города Москва. Квалифицированным специалистом пришла Татьяна Андреевна в Киржачскую ЦРБ и была принята на должность невролога.

Поддерживая добрые отношения

Довольно быстро Татьяна Андреевна Лагутина (девушка вышла замуж и сменила фамилию) привыкла к работе, к которой стремилась с детства. Знаний в отношениях с больными у нее хватало, работа нравилась. По доброму она относится к пациентам, и те в ответ уважают доктора.

Руководство ЦРБ внимательно следило за отношением к делу молодого специалиста, использующего в работе полученные знания и постоянно пополняющего их из медицинской литературы. Импонировали и отношение к работе Татьяны Андреевны, и отзывы тех, кто проходил у нее лечение.

- Люблю своих пациентов, у меня с ними не возникает конфликтных ситуаций и мы взаимно по доброму относимся друг к другу. Мне очень нравится работа невролога. И с удовольствием прихожу в кабинет, в котором принимаю больных с 2013 года.

Во главе поликлиники

С февраля нынешнего года Татьяна Андреевна Лагутина назначена заместителем главного врача по поликлинической работе. На нее легли обязанности, связанные с деятельностью поликлиники, обеспечение специалистов всем необходимым для работы, отчеты, которые отнимают немало времени, разбор жалоб и многое другое.

- Времени катастрофически не хватает, — признается Татьяна Андреевна, — чтобы все решать спокойно, без дерганий, надо находиться на работе часов до девяти вечера. А у меня нет такой возможности. Семья, двое детей. Старшему, Григорию, четыре года, младшему, Тимофею, один год и десять месяцев.

- Я бы сказала, – продолжила руководитель поликлиники, — негативное отношение к медикам, в основном, нагнетают средства массовой информации, обращая внимание на то, что у медработников значительно возросла заработная плата, лечебные учреждения хорошо обеспечиваются всем необходимым для работы, и некоторые люди, наслушавшись таких передач, требуют от нас, периферийных медиков, порою невозможного. Я разочарована и бюрократическим отношением к нам властей. Доктора не выдерживают больших нагрузок, увольняются, что еще сильнее накаляет проблемы с доступностью врачебной помощи. От всего этого пациенты страдают, злятся, и это также негативно сказывается на здоровье.

- Татьяна Андреевна, ведь кроме руководства поликлиникой Вам еще приходится вести и прием больных. А нельзя ли освободиться от приема больных в кабинете неврологии?

- Это меня нисколько не угнетает. Я с удовольствием прихожу на прием. Работа с пациентами — мое любимое дело.

Крепкий тыл – большое дело

Конечно, не только на работе, но и дома, чтобы почитать, развлечь себя интересной книгой — а любит она литературу, связанную с психологией — времени не хватает. Но скажем так: у Татьяны Андреевны Лагутиной крепкий тыл, который положительно сказывается на ответственной работе.

С Днем медицинского работника Вас, Татьяна Андреевна, успехов Вам и вашему коллективу, который находится на страже здоровья людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71