Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

27.06.2019 13:34 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 25.06.2019 г.

Сети кизовской котельной всё-таки передали городу

Автор: Александр Олейник

На заседании.

Репортаж с заседания СНД г. Киржач

В последний майский день 2019 года в здании городской администрации состоялось очередное заседание СНД г. Киржач. На нём были приняты важные решения – такие, как приём сетей теплоснабжения кизовской котельной в собственность г. Киржач и выделение средств на проведение дополнительных выборов депутата в округе № 3. О подробностях рассмотрения самых важных вопросов мы расскажем ниже.

Ещё в начале заседания СНД г. Киржач стало понятно, что депутатов сегодня чуть больше, чем бывает обычно. Глава г. Киржач В. Г. Тюленев констатировал, что их на заседании 16. В повестке дня одним из пунктов был выделен вопрос о внесении изменений в Устав г. Киржач. Положительно принять решение по нему менее чем 14 голосами просто неправомерно, поэтому дисциплинированность в посещении заседания в этот день была особенно важна. Кстати, сама необходимость внесения поправок в Устав возникла после проверки документа Министерством юстиции, которое выявило несколько несоответствий положений Устава законодательству.

Довыборы депутата СНД г. Киржач пройдут в сентябре

Несколько месяцев назад генеральный директор «Русклимата» П. А. Смирнов стал депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. Он прошёл в областной Совет по списку «Единой России», сменив биатлониста Алексея Слепова, сложившего свой депутатский мандат в связи с тем, что его спортивные показатели с момента начала депутатской деятельности перестали его устраивать. Соответственно, П. А. Смирнов отказался от мандата депутата СНД г. Киржач. На проведение довыборов согласно проекту решения потребуется 73,1 тыс. рублей. Присутствующие на заседании депутаты за выделение средств на организацию избирательной кампании проголосовали единогласно, и это значит, что в сентябре нас ожидают выборы 20 депутатов в Совет народных депутатов Киржачского района и 1 депутата в городской Совет. Впрочем, срок полномочий последнего истечёт ровно через год, так как в следующем году пройдут очередные выборы в Совет народных депутатов г. Киржач.

Сети кизовской котельной теперь в собственности МО г. Киржач

Заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова сообщила, что вышеуказанные сети компания, у которой они находились в управлении, передать муниципальному образованию г. Киржач на безвозмездной основе все-таки решилась. До этого, как предполагают в администрации, бывший собственник хотел продать и выручить за них определенные средства, но потом передумал. В администрации г. Киржач планируют вплотную заняться сетями и изыскать определенные суммы в бюджете на их ремонт.

Об изменениях в бюджет 2019 г.

Заведующая финансовым отделом горадминистрации Т. Н. Сидорова рассказала о проекте решения по внесению изменений в бюджет города. Так, в администрации предложили уменьшить расходы ряда программ, изыскав тем самым 134 тыс. рублей. Направить эти средства предложено было на следующие нужды:

- 61 тыс. рублей — на предоставление субсидии муниципальным унитарным предприятиям на реализацию программы «Благоустройство территории г. Киржач на 2019-2024 годы (благоустройство дворовой территории в районе дома № 2, квартал Прибрежный, мкр. шелкового комбината);

- 73,1 тыс. рублей – на проведение дополнительных выборов депутата СНД г. Киржач, о которых было сказано выше.

Т. Н. Сидорова отметила, что в связи с уточненным сметным расчётом по строительству блочно-модульной котельной в районе ул. Свобода, 2-б, предлагается перенаправить 629 тыс. рублей на следующие нужды:

- 574 тыс. рублей — на осуществление строительного контроля над выполнением работ по строительству блочно-модульной котельной на ул. Свобода, д. 2-б;

- 55 тыс. рублей – на присоединение котельной к электрическим сетям.

Депутаты изменения в бюджет поддержали единогласно.

О выполнении инвестиционной программы ОВОЭК

На прошлых заседаниях СНД г. Киржач депутаты договорились приглашать на заседания представителей различных ресурсоснабжающих предприятий, чтобы заслушивать отчеты об их работе. На майском заседании решили послушать представителя местного отделения АО «Объединенные региональные электрические сети – Владимирская область». В. Г. Тюленев, выступивший от его имени, проинформировал, что в рамках реализации инвестиционной программы в 2018 году в районе улиц Вокзальной и Добровольского были построены новая трансформаторная подстанция и электрическая линия, напряжением 10 кВ. Также ОРЭС построил воздушную линию в районе улиц Серегина и Ленинградской. В рамках инвестиционной программы предприятия произведена замена оборудования на трансформаторной подстанции в районе улиц Ленинградской и Серегина и т. д.

В текущем году запланировано строительство электрической линии для запитки будущей котельной в районе СОШ № 3. Продолжится замена обычных проводов на самонесущие изолированные провода в поселке Першино – там планируют все заменить на СИП. После окончания доклада Валентин Георгиевич ответил на вопросы депутатов по качеству электроснабжения в различных районах города и отметил, что решить вопрос во всех проблемных местах не позволяет величина тарифа на электроэнергию, поэтому работы будут производиться постепенно.

Подведены итоги отопительного сезона

Итоги отопительного сезона 2018-2019 года подвела заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова, хотя депутаты ждали к себе «в гости» представителей «Владимиртеплогаза», не явившихся на заседание.

Марина Николаевна сообщила, что отопительный сезон прошёл планово, без серьёзных аварий и чрезвычайных ситуаций.

- Мы считаем, что это один из лучших проведенных нами отопительных сезонов, — отметила заместитель главы администрации г. Киржач.

Затем М. Н. Мошкова обозначила обстоятельства, которые могут создать определенные проблемы в новом отопительном сезоне:

- задолженность за газ «Киржачагропромстрой» в размере 9,5 млн рублей;

- перетоп, от которого особенно страдают некоторые жители мкр. Красный Октябрь. По мнению администрации г. Киржач, компаниям, отвечающим за теплоснабжение в МКД, необходимо устанавливать дроссельные устройства на системах теплоснабжения дома, чтобы сбалансировать систему теплоснабжения, избежать перетопа, а, значит, и переплаты жителями расходов тепловой энергии.

Говоря о положительных моментах, М. Н. Мошкова отметила, что ликвидировано несколько лет не работающее на рынке тепловых услуг предприятие МУП «Красный строитель».

На заседании СНД г. Киржач были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33