Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

06.06.2019 16:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 31.05.2019 г.

Железная дорога – зона повышенной опасности

Автор: Прокуратура Киржачского района.

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 08.02.2007 г. № 18 (в редакции от 13.07.2015 г.) утверждены Правила нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути.

Согласно требованиям Правил железнодорожные пути общего пользования, железнодорожные станции, пассажирские платформы, а также другие связанные с движением поездов и маневровой работой объекты железнодорожного транспорта являются зонами повышенной опасности.

С целью предупреждения случаев травмирования граждан при их нахождении в зонах повышенной опасности проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускаются только в установленных и оборудованных для этого местах.

При проезде и переходе через железнодорожные пути гражданам необходимо пользоваться специально оборудованными для этого пешеходными переходами, тоннелями, мостами, железнодорожными переездами, путепроводами, а также другими местами, обозначенными соответствующими знаками (при этом внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и (или) работниками железнодорожного транспорта).

На железнодорожных путях и пассажирских платформах не допускается:

- подлезать под пассажирскими платформами и железнодорожным подвижным составом;

- прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;

- подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети и воздушных линий и искусственных сооружений;

- прикасаться к проводам, идущим от опор и специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи;

- находиться на железнодорожных путях (в том числе ходить по ним).

Не допускается:

- подлезать под железнодорожным подвижным составом и перелезать через автосцепные устройства между вагонами;

- подниматься на крыши железнодорожного подвижного состава.

В случае пренебрежения указанными Правилами нахождения в зоне железнодорожных путей возможны происшествия и несчастные случаи.

Так, по информации Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», 19.04.2019 г. на 190 км железнодорожной дороги в районе населенного пункта г. Владимир несовершеннолетний З., 2003 г. рождения, залез на вагон-цистерну и был смертельно травмирован электрическим током высоковольтной линии.

02.05.2019 г. на 316 км Горьковской железной дороги возле г. Вязники травмирован электрическим током высоковольтной линии малолетний Е., 2009 г. рождения, который также хотел покататься на вагоне-цистерне.

Помните, что железная дорога – зона повышенной опасности, а жизнь дается единственный раз, берегите себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7