Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.07.2019 16:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 19.07.2019 г.

Продемонстрировали, чему научились

Автор: Александр Олейник

Об отчетном концерте танцевальной студии «Стиль жизни»

Инга Ротарь с группой направления восточные танцы на фестивале в г. Владимир.

Под бур аплодисментов забитого до краёв зрительного зала Киржачского районного Дома культуры проходил отчетный концерт танцевальной студии «Стиль жизни». Концерт состоялся в конце июня, и оставил после себя массу незабываемых эмоций.

В танцевальной студии «Стиль жизни» существует несколько танцевальных направлений. Там занимаются дети и взрослые: возраст варьируется от 3 до 50 «с хвостиком» лет. Напомню, что студия работает в Киржаче с 2015 года.

Отчетный концерт – это возможность продемонстрировать окружающим и себе чему ты научился на тренировках и как хорошо ты можешь это делать. Вместе с руководителем студии «Стиль жизни» – Мариной Боровковой – и тренером Еленой Семеркиной на сцене под ритмичную музыку выступили девушки и женщины с фитнес-направления «Зумба». Четкие движения под заводные латиноамериканские мелодии никогда не дают зрителям скучать в зале. И на этот раз выступление девушек было воспринято очень тепло.

Тоже с программой «Зумба», но детской – «Зумба-kids» — на сцене станцевали самые маленькие участники студии. Для многих из них это было первым выступлением в их жизни, поэтому за кулисами детей активно поддерживала их тренер – Виктория Шишкова, а в зале – полные восхищения своими чадами родители.

Незаурядные постановки вместе со своими воспитанниками подготовила ещё один тренер – Алёна Колоколова, тренер по детской хореографии, а также направлениям джаз-модерн и «Зумба».

В танцевальной студии «Стиль жизни» есть и такое небезызвестное танцевальное направление, как «хип-хоп». Являясь элементом целой субкультуры, этот уличный танцевальный стиль в своё время приобрёл много последователей, оставаясь популярным и сейчас. В студии «Стиль жизни» «хип-хоп» преподает Сергей Хабаров. Под его руководством, ребята продемонстрировали свои навыки и умения, отработанные на тренировках.

А жемчужиной танцевальной студии «Стиль жизни» можно по праву назвать восточные танцы, которые преподаёт Инга Ротарь – молодой, но профессиональный преподаватель с опытом выступлений на международных фестивалях. Изящные костюмы, пластичность движений и артистизм – все это делает восточные танцы женственными и привлекательными. Программа, которую подготовила Инга со своими воспитанницами для отчетного концерта, включала шесть танцев, разных по характеру, вложенной в них идее, акцентах в ритмах и т. п. Более подробно о выступлении групп этого направления мы поговорили с самой Ингой Ротарь.

- Инга, сколько человек занимается конкретно у вас? Все ли они сегодня вышли на сцену?

- У меня занимается около 30 человек в четырёх группах: трёх взрослых и одной детской. На сцену вышли не все, так как есть те, кто только начал заниматься и те, кому ещё нужно научиться кое-каким движениям…Но со временем планируется вывести на сцену всех без исключения.

- У вас традиционно красивые костюмы. Дорого обходится пошить такой?

- Цена костюма варьируется от 7 до 15 тысяч, в зависимости от того, где они были куплены или пошиты. В нашем городе нет хорошего ателье, за исключением дизайн-студии «Марилис» Ольги Бергман, где могли бы пошить восточные костюмы с учётом всех требований, которых достаточно много. Пошив «правильного» восточного костюма – с вышивками, юбками разнообразного кроя, камнями – под силу не каждому мастеру, потому что костюм должен быть не только интересным, но и удобным, комфортным. Кроме того, качество костюма должно быть обязательно высоким, ведь в процессе танца на юбку можно наступить, просто за что-то зацепиться или быстро привести его в негодность из-за специфики танцевальных движений. В Киржаче все эти требования учитывают только в ателье «Марилис».

- Что вы готовили на отчетный концерт?

- Специально к концерту мы подготовили новый танец — по продолжительности он занимает 6 минут. В нём совмещено несколько подстилей, которых в восточных танцах немало. Мы поменяли концепцию танца, ведь у нас были новые задумки – мы перестраивали танцевальные линии, строили танец на основе нескольких блоков…Как вы сами увидели, зрители реагировали с интересом. То есть мы стараемся выходить за рамки, не просто танцевать двухминутные постановки, а проявлять фантазию и усердие, чтобы показывать зрителям всю красоту восточного танца.

- Где ждать ваших выступлений в будущем?

- В дальнейшем мы также планируем выступать в Киржаче и Владимирской области. Недавно мы побывали на региональном фестивале восточного танца «Бахур» в городе Владимире. Мы довольны поездкой, потому что увидели свои возможности, оценили других выступающих, и поняли, что мы являемся безусловно конкурентноспособными. Более того, наш уровень оказался выше, чем уровень коллег из других, даже более крупных городов, чем Киржач. Это, естественно, очень приятно. А целью нашей является участие в фестивалях и конкурсах в Москве и Московской области. Надеемся, что мы будем приезжать с победами, занимать хорошие места…Мы планируем развиваться, совершенствоваться, упорно заниматься, чтобы в нашем хобби – восточных танцах – добиваться хороших результатов, а не просто оставаться на любительском уровне.

- Спасибо, Инга, удачи вам и творческих успехов.

В финальной части отчетного концерта все танцевальные коллективы были приглашены на сцену. Руководитель студии «Стиль жизни» — Марина Боровкова – особо отметила вклад тренеров в результат, который их воспитанники показали на сцене. А преподавателям была предоставлена возможность выбрать лучших, самых усердных учеников в своих танцевальных направлениях. Им вручили сертификаты на бесплатное посещение нескольких занятий.

А я желаю танцевальной студии «Стиль жизни» развития, процветания и воплощения новых творческих, креативных идей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124