Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.07.2019 16:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 16.07.2019 г.

Без вины виноватые

Автор: Члены комиссии администрации Киржачского района.

Митинги на то и есть митинги, чтобы на них мог выступить и высказаться на актуальную тему каждый человек. Но всегда ли информация, звучащая из уст оратора, правдива!?

На митинге 8 июня 2019 года, организованном членами КПРФ, из уст одного из ораторов прозвучали обвинения в адрес администрации, директора МП «Полигон» о завозе на территорию Киржачского района мусора из Москвы и Московской области. Эту удобную для пиара тему подхватили и некоторые интернет-ресурсы.

Где правда, а где ложь? Хороший вопрос! Попробуем в нем разобраться!

В марте 2019 года администрация района обратилась в Совет народных депутатов Киржачского района с просьбой о создании комиссии по проверке незаконной деятельности МП «Полигон». Комиссия проработала 3 месяца.

Администрация Киржачского района создала альтернативную комиссию по проверке фактов несанкционированного захоронения твердых коммунальных отходов. Комиссии работали независимо друг от друга. Были просмотрены видео- и фотоматериалы, журналы записей транспортных средств, въезжающих на территорию полигона, договоры оказания услуг, копии платежных документов и — ничего, о чем говорят те, кто хочет сегодня привлечь к себе внимание, не подтвердилось!

По итогам служебного расследования комиссия пришла к выводу:

1. Отходы бытового происхождения (мусора) из г. Москвы, Московской области и других регионов Российской Федерации на полигон захоронения ТБО вблизи деревни Храпки не поступают.

2. Автомобили марки Scania, зафиксированные на видеосъемке, размещенной в сети Интернет на сайте «Одноклассники» в группе «Совесть 33 Киржач», на территорию полигона захоронения ТБО (д. Храпки) не заезжали.

Подписанный членами комиссии акт и материалы служебного расследования направлены главе администрации Киржачского района для принятия решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42