Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 26.07.2019 г.

Торжественное открытие лавки «Киржачская трапеза»

Автор: Юлия Жиркова

Н. В. Скороспелова и Е. С. Федоров.

Каждое лето жители Киржача весело и с размахом празднуют День города. И по уже сложившейся традиции в этот день киржачанам в качестве подарка представляют какой-либо новый объект города. В этом году 13 июля на ул. Гагарина, 32-б, прошло торжественное открытие фирменной лавки «Киржачская трапеза».

Согласно программе, мероприятие было запланировано на 12.00, но заинтересованные гости начали подтягиваться за час до этого события.

Программа открытия фирменной лавки была очень насыщенной и интересной. Гостям провели экскурсию в подвал дома Карабанова, продемонстрировали «Аптекарский мини-огород», развлекли скрипичным шоу «PARADISE» и хитами 80-90-х в исполнении группы «Лидер», разыграли множество подарков, а также провели дегустацию имеющегося продуктового ассортимента.

На экскурсии рассказали удивительную историю самого здания, в котором теперь на благо здоровья горожан и гостей нашего города работает «Киржачская трапеза». Оказалось, что в 19 веке эта лавка принадлежала купцу Карабанову. В 2018 г. было принято решение восстановить этот исторический памятник с максимально возможным сохранением исторического облика здания. Для этого потребовалось очень тщательное продумывание каждой детали декора. Как рассказал нам Павел Романенко, директор по развитию данного проекта: «Спускаясь на нулевой этаж, вы попадаете во времена Петра I. Эту эпоху помнят все стены, каждый кирпичик. Все дерево, что использовалось в отделке магазина, это дерево конца 19 – начала 20 вв. Мы по крупицам собирали старые заборы, старые срубы, вырезали из них цельные кусочки и использовали в декоре нашего магазина. Если вы приходите, то от половой доски до мельчайшего кирпичика вас окружает целая история».

Размещенный рядом с лавкой «Аптекарский мини-огород» является тоже некой отсылкой к истории. В 19 в. такой «огород» имелся при каждой лавке. При развитии проекта эту забытую традицию решили восстановить, и теперь жители нашего города могут прийти и посидеть в этом красивом саду.

«Киржачская трапеза» значительно выделяется среди большого количества магазинов вокруг. Главной задачей в разработке этого проекта было создание и производство экологически чистых полуфабрикатов. Каждый фирменный товар изготовлен из проверенных свежих продуктов и слеплен вручную. Павел Романенко объясняет: «Идея была – сделать домашний продукт. Здесь вы можете купить такой же продукт, какой делаете самостоятельно. Представьте, вы приходите поздно домой вечером, и вам не нужно что-то крутить и лепить, вы просто берете наш продукт, доводите его до готовности и подаете к столу. В этом и смысл – освободить наших жен, мам, бабушек от лишней готовки и дать возможность провести время с семьей».

На данный момент ассортимент «Киржачской трапезы» состоит из 13 видов натуральных полуфабрикатов: пельмени киржачские, пельмени щучьи, вареники с творогом, вареники с картошкой, вареники с картошкой и грибами, перец фаршированный, домашние голубцы, долма, блинчики с творогом, блинчики с мясом, котлеты домашние, котлеты куриные, котлеты щучьи. Кроме фирменного товара на полках можно обнаружить и много других необходимых, а главное — качественно отобранных продуктов: фермерские молочные товары, колбасы, хлеб, крупы, макароны, натуральные соки, чай, кофе и многое другое. Здесь найдется товар для любого покупателя. Дружелюбные продавцы помогут вам с выбором, даже если вы вегетарианец или если у вас аллергия на какой-либо продукт.

По секрету нам рассказали о том, что планируется расширение сети фирменной лавки, а также готовится особая линейка полуфабрикатов: пельмени с уткой и сельдереем, полуфабрикаты из мяса кролика и вареники с ягодной начинкой.

Девиз новой и единственной в своем роде фирменной лавки – «Попробуй Киржач на вкус!». Только представьте, наш город могут оценить подобным образом не только жители Киржача, но и Владимира, Ярославля, Сургута, Мурманска, Ставрополя, Москвы и Челябинска. Да-да, наша фирменная продукция уже имеется на прилавках этих 7 крупных городов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57