Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.07.2019 15:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 02.07.2019 г.

«Мы помним, мы знаем»

Автор: С. Журавлева

О митингах, посвященных началу Великой Отечественной войны

22 июня — одна из наиболее трагических дат в истории России. Этот день расколол жизнь советского народа на «до» и «после». День, который за 4 года унес 27 миллионов жизней, лишил детей детства, женщин — семейного счастья, отцов — жизни. Страшная дата, которая никогда не сотрется в памяти человечества. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил. День памяти для детей и внуков солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

В этот день горожане пришли к мемориальным комплексам в каждом микрорайоне, на митинги памяти, организованные и проведенные совместно с Центром культуры и досуга и советами ветеранов войны и труда города и района.

У мемориала Вечного огня мкр. Красный Октябрь прошел скорбный митинг, на который собрались потомки тех, кто принял первый удар военного лихолетья, чтобы почтить память героев этой страшной войны.

Перед собравшимися выступили Л. В. Морозкина, заместитель председателя Краснооктябрьского совета ветеранов войны и труда, В. Н. Илларионов, заместитель председателя районного совета ветеранов войны и труда. М. И. Бажина — «дитя войны», прочитала свои стихи, написанные специально к этой трагической дате. В исполнении народного коллектива «Хор ветеранов» прозвучали песни о войне. Учащиеся средних школ № 6 и 7 исполнили песни и стихи о том страшном времени. Во время минуты молчания в небо были выпущены шары в память о всех погибших в той страшной войне, а затем возложены цветы к Вечному огню.

По традиции в День памяти и скорби на мемориале Родина-мать (мкр. шелкового комбината) также состоялся памятный митинг. Отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне пришли труженики тыла, дети войны, жители и гости города, ученики и педагоги СОШ № 5.

К участникам митинга обратились ветеран войны, участник обороны Севастополя и Кавказа Н. Е. Горшунов, председатель районного совета ветеранов войны и труда Т. В. Мочунова, председатель местного отделения «Союза женщин России» М. Г. Абрамова, педагог начальных классов Л. К. Лаврентьева.

В знак общей памяти и скорби о погибших земляках была объявлена минута молчания. Участники митинга возложили цветы к Вечному огню.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15