Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.07.2019 11:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 28.06.2019 г.

За нарушение Правил эксплуатации мелиоративных систем собственнику земельных участков назначено административное наказание

Автор: Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Россельхознадзор информирует

Должностными лицами отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области в апреле 2019 года в Суздальском районе проведена проверка в отношении собственника трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 122,3 га.

На момент проверки установлено, что на земельных участках расположен мелиоративный канал, откосы которого заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

По вышеуказанному факту Управлением Россельхознадзора был сделан запрос в ФГБУ «Владимирмелиоводхоз». В ответ поступила информация о том, что на данных участках расположен мелиоративный объект осушения «Григорово». Объект выполнен открытыми каналами и закрытой коллекторно-дренажной сетью. Каналы, проходящие по земельным участкам, являются мелиоративными регулирующими каналами. Эксплуатация и обслуживание мелиорируемых земель (в том числе каналов) объекта осушения, поддержание их в работоспособном состоянии и сохранение достигнутого уровня мелиорации — обязанность собственника земельных участков.

Зарастание откосов мелиоративных каналов осушения на земельных участках сельскохозяйственного назначения деревьями и кустарниками, сорными растениями указывает на нарушение собственником земель «Правил эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений».

Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.10 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 29 Федерального закона «О мелиорации земель», Правила эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений обязательны для всех граждан и юридических лиц.

По данному факту государственным инспектором Управления Россельхознадзора в отношении собственника земельных участков был составлен протокол об административном правонарушении по вышеуказанной статье. Согласно вынесенному в июне текущего года постановлению собственник земель признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Кроме того, собственнику выдано предписание о проведении мероприятий по очистке мелиоративных каналов от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Выполнение предписания взято Управлением на контроль.

За неуплату штрафа в срок возбуждено административное дело

Постановлением Управления Россельхознадзора по Владимирской области собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 22 га, расположенного на территории Суздальского района, был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, по факту невыполнения установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Однако гражданин не оплатил административный штраф в срок, в связи с чем государственным инспектором Управления Россельхознадзора в отношении собственника земельного участка составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, и материалы дела направлены в суд на рассмотрение.

Напоминаем, согласно вышеуказанной статье КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Кроме того, Управлением Россельхознадзора информация по должнику направлена в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания штрафа.

Управлением Россельхознадзора проконтролированы поставки подкарантинной продукции

С 07.06.2019 г. по 13.06.2019 г. под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Владимирской области на экспорт в 9 стран отгружено: в Беларусь и Казахстан — 22 тонны крупы и муки в ассортименте; в Эстонию, Чехию, Литву, Германию и Узбекистан — 267 куб. м пиломатериала, в Азербайджан и Таджикистан — 6900 изделий из древесины хвойных пород.

За данный период с территории Владимирской области было вывезено в Московскую, Ленинградскую, Тульскую, Кировскую, Нижегородскую области и в Республику Марий Эл пиломатериалов в количестве 1466 куб. м; в Московскую область — 400 т продовольственного и 17 тонн семенного картофеля; в Московскую и Рязанскую области — 1540 поддонов из хвойных пород (сосна, ель).

Также на территорию Владимирской области поступила подкарантинная продукция: мука пшеничная (Казахстан) — 280 т, кокосовое волокно (Индия) — 80 т, изюм (Турция) – 17 т, абрикос сушеный (Турция) – 3 т.

Подкарантинная продукция прошла все необходимые исследования в аккредитованной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ». По результатам фитосанитарных экспертиз карантинные организмы не выявлены, вся отгруженная и поступившая продукция соответствует карантинным фитосанитарным требованиям. Специалистами Управления оказаны государственные услуги по выдаче фитосанитарных и карантинных сертификатов, оформлено 69 сертификатов, а также оформлено 19 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Выявлены нарушения при реализации мясной продукции на рынке

В июне 2019 года специалистом Управления Россельхознадзора по Владимирской области в целях отслеживания эпизоотической ситуации в г. Вязники был проведен рейд по местам реализации продукции животного происхождения, целью которого являлось выявление граждан, осуществляющих реализацию вышеуказанной продукции с нарушением требований действующего законодательства.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия были установлены нарушения требований технических регламентов, а именно — в 3 случаях в обращении находилась продукция животного происхождения (мясо свиное копченое, фарш свиной), которая не сопровождалась товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции. Отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы. Также отсутствовала информация об условиях хранения и сроке годности мясной продукции.

По всем выявленным нарушениям в отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Недоброкачественная продукция снята с реализации.

Нарушения ветеринарного законодательства РФ выявлены при проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя

В конце мая 2019 года во исполнение поручения Правительства РФ специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере реализации продуктов животноводства в городе Ковров.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», касающиеся:

- размещения продукции животного происхождения в морозильной камере;

- перевозки мясной продукции с нарушениями температурного режима.

По данному факту специалистами Управления в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13