Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

01.08.2019 15:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 30.07.2019 г.

Странная почтовая история

Автор: В. Дмитриев.

Необычная ситуация

Такого в Киржаче еще не было. В рабочий день почтовое отделение оказалось на замке. И в последующие дни здесь происходило что-то необычное. 25 июня решил встретиться с почтовыми работниками. До девяти часов утра у здания уже собралась очередь. В десятом часу окно почтового отделения открыла женщина и объявила, что здание откроется, когда приедут почтовые работники почтамта из города Александров.

После десяти часов вновь посетил здание почтового отделения. Здесь уже велся прием посетителей. У девчушки, назвавшейся Олей, узнал, что вдвоем они приехали из Александрова, все бывшие киржачские работники рассчитались.

- И вы ежедневно будете приезжать в Киржач и проводить почтовое обслуживание людей?

- Да, — получил ответ, — пока не наберут сюда людей.

- А что за причина, что коллектив почтового отделения полностью уволился?

- Не знаю. Слышала, что зарплата мала, а работы много.

Попытался узнать причину неожиданного увольнения почтовых работников у сотрудницы «Почта Банка».

- Все уволились в один день, — сказала она, — вроде, из-за низкой зарплаты и строгого спроса. А еще слух прошел, что магазин здесь откроют.

Мне не удалось встретиться с кем-то из бывших работников почтового отделения г. Киржач и узнать точную причину массового увольнения людей.

Что касается низкой заработной платы, почтовые работники при встречах говорили об этом неоднократно, но дело не сдвигалось. Относительно слухов о размещении в почтовом отделении магазина, считаю их «злой шуткой». Сетевых магазинов в нашем городе хватает, а почтовое отделение одно, и оно находится в удобном для многих месте.

Как бы ни было сложно, а работу почтового отделения необходимо восстанавливать в полном объеме, и работать в нем должны местные кадры. Почта действовала даже в тяжелые годы войны. Не прекращала свою деятельность с царского периода. Почта востребована и в настоящее время, и требуется позаботиться о том, чтобы почтовых работников условия труда устраивали.

ОТ РЕДАКЦИИ: с руководством почты редакции пока связаться не удалось. Но мы постараемся держать ситуацию на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

451