Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.08.2019 16:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 09.08.2019 г.

Новый корпус Киржачской больницы станет центром амбулаторной онкологической помощи

Автор: Пресс-служба администрации области

1 августа врио первого заместителя губернатора Марина Чекунова в торжественной обстановке открыла диагностический корпус Киржачской районной больницы. Его здание начали возводить ещё в 1980-х годах, но с распадом Советского Союза стройка была заморожена. Ситуация сдвинулась с мёртвой точки только в 2018 году, когда на капитальный ремонт и техническое оснащение «недостроя» из областного бюджета было выделено более 70 млн рублей.

В диагностическом корпусе площадью 400 кв. м разместились кабинеты приёма акушеров-гинекологов, уролога, онколога, два кабинета ультразвуковой диагностики, блок эндоскопических методов исследований, кабинет маммографии и биохимическая лаборатория. Здание оснащено современным оборудованием и системами климат-контроля, видеонаблюдения и противопожарной сигнализацией.

В Киржачском ЦАОП онкологическая помощь будет оказываться не только жителям Киржачского, но и Александровского и Петушинского районов.

Для того, чтобы диагностический корпус в Киржачской больнице стал ЦАОП, по словам главврача, требуются дополнительно спиральный компьютерный томограф стоимостью 25 млн рублей и оборудование для гистологической лаборатории на 10 млн руб. И все это не за горами — уже к концу этого года планируется поставка медицинской техники, — и ЦАОП в Киржаче можно будет открывать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77