Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

12.08.2019 15:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 09.08.2019 г.

В рамках областной программы

Автор: В. Дмитриев

Газификация района продолжается

В последние годы в нашем районе проводится большая работа по газификации сельских населенных пунктов. Природный газ пришел в п. Першино, д. Ельцы, д. Кипрево, д. Ефремово, с. Филипповское, д. Аленино, д. Мележа, д. Лисицино, д. Храпки, д. Грибаново, д. Илькино, д. Савино, д. Ивашево и другие. Всего газифицирован 21 сельский населенный пункт, что значительно улучшило условия жизни сельского населения, а также создало большую привлекательность для поселения новых семей. Но на этом газификация в нашем районе не заканчивается. Что же будет сделано в этом направлении в текущем году и перспективе? За ответом на данный вопрос наш корреспондент обратился к главному специалисту отдела капитального строительства администрации района Евгению Ивановичу Давыдову.

Вот что он сказал:

«В рамках программы газификации Владимирской области на 2016-2020 годы на территории Киржачского района реализуются следующие проекты – межпоселковый газопровод Киржач-Полутино, Трохино, Акулово-Тельвяково-Новоселово протяженностью более двадцати километров. Предполагается в указанных населенных пунктах обеспечить природным газом более восьмисот потребителей. А также межпоселковый газопровод в населенные пункты: Ельцы-Дубровка-Василево, поселок Горка, деревню Рязанки протяженностью свыше четырнадцати километров и газифицикация более семисот потребителей. В соответствии со сроками строительства, установленными действующей программой газификации, в 2019 году планируется начать строительство межпоселкового газопровода в Новоселовском направлении.

Планируется также в 2019 году выполнить работы по строительству газораспределительных сетей в населенных пунктах Полутино, Трохино, Акулово. В деревне Новоселово газораспределительная сеть построена в 2018 году за счет средств АО «Газпром» распредсетей Владимир. Строительство газопровода в деревне Тельвяково будет выполнено в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Указанные объекты полностью обеспечены проектной документацией, прошедшей государственную экспертизу.

Плановая подача газа потребителям рассчитана в 2020 году.

По проекту Горкинского направления в настоящее время выполняется проектирование межпоселкового газопровода высокого давления. В бюджете района на 2019 год запланированы денежные средства на выполнение проектно-изыскательских работ по распределительным газопроводам в деревнях Дубровка, Василево, Рязанки и поселке Горка.

В настоящее время полностью выполнены работы по строительству газопровода высокого давления распределительных газопроводов низкого давления для газоснабжения жилого фонда и социальных объектов п/о Дубки, а также выполнен монтаж блочно-модульной котельной на природном газе для отопления указанного объекта. Идет процесс сдачи объекта в эксплуатацию. Кроме того, в полном объеме выполнены проектно-изыскательские работы по блочно-модульной котельной для отопления жилого фонда и объектов поселка Першино. Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу. На строительство данной котельной выделяются средства в сумме 41,5 млн рублей.

В стадии проектирования находится документация по блочно-модульной котельной, которая будет отапливать детский сад, школу и другие объекты в деревне Новоселово. Выполняются предпроектные работы (расчет потребности в тепле и топливе) для перевода на природный газ котельной школы и квартальной котельной поселка Горка.

В настоящее время в целях дальнейшего развития газификации Киржачского района администрацией района на основании заявок от сельских муниципальных образований сформированы и направлены в администрацию Владимирской области предложения на включение в формируемую Программу развития газификации области на 2021-2026 годы проектов, обеспечивающих техническую возможность газификации населенных пунктов района: Илейкино, Финеево, Старово, Никифорово, Песьяне, Кашино, пос. Кашино, Красный Угол, Соповские Землянки, Заречье, Ратьково, Головино, Бынино, Власьево, Бабурино, Желдыбино, Бельцы, Жердево, Афанасово, Савельево и других. Из департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации области получено подтверждение, что предложения по дальнейшей газификации Киржачского района на новый программный период 2021-2026 годов будут рассмотрены в обязательном порядке».

Вместе с руководством района и специалистами администрации будем надеяться, что Программа развития газификации в области будет выполнена в намеченные сроки, и сельские объекты Киржачского района получат природный газ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91