Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.08.2019 16:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 16.08.2019 г.

Митинг в честь Дня ВДВ

Автор: В. Юрьев

КАК ЭТО БЫЛО

По традиции, 2 августа в парке имени 36-й гвардейской дивизии состоялся торжественный митинг, посвященный Дню воздушно-десантных войск России. Еще до начала мероприятия праздничное настроение всем пришедшим сюда киржачанам создавала группа «Лидер», игравшая «военные» песни, а у памятника ребятам, погибшим в локальных конфликтах, несли почетный караул курсанты военно-патриотического клуба «Доблесть».

Ведущая и организатор митинга Я. Б. Азуевская (МБУК «Центр культуры и досуга» г. Киржач) тепло приветствовала гостей мероприятия, а почетное право выступить на митинге было предоставлено председателю совета ветеранов ВДВ Киржача и Киржачского района Г. П. Пучнину, рассказавшему о своей молодости и о тех моментах, когда ему доводилось встречаться с «Батей» — первым командующим ВДВ В. Ф. Маргеловым.

После того, как прозвучал Гимн России и был поднят флаг ВДВ, к присутствовавшим обратилась заместитель главы администрации Киржача М. Н. Мошкова.

- История ВДВ – это история доблести, — отметила Марина Николаевна. – Десантники участвовали и участвуют и в военных конфликтах, и в контртеррористических операциях. Они – «стержень» Российской армии, ее элита. И я поздравляю всех десантников с сегодняшним праздником и желаю им здоровья, мира и благополучия!

На митинге со словами приветствий и поздравлений также выступили протоиерей Николай Мишин, почетный гость мероприятия – генерал-майор В. С. Курнышов, военком Киржачского района О. А. Буняков, председатель совета солдатских матерей района Л. Н. Солдатова, а Г. П. Пучнин вручил благодарности и грамоты волонтерам и спонсорам, оказывавшим помощь совету ветеранов ВДВ города и района.

На митинге выступили известные в районе исполнители – Ильяя Будкин, Кристина Светлакова, Алексей Фещенко и дуэт Михаила Клопскова и Трофима Азуевского. Память всех павших в войнах солдат присутствовавшие почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику в их честь.

«Изюминка» мероприятия — после окончания митинга участники посмотрели показательные выступления курсантов Школы Армии имени В. К. Карамина; кроме того, их ждал обед из полевой кухни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14