Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.08.2019 15:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 61 от 20.08.2019 г.

«Я о врачах замолвлю слово»

Автор: В. Василевский
Житель мкр. Красный Октябрь

Благодарят.

Работая на садово-огородном участке, наряду с физическим трудом, собирал ягоды черной смородины, крыжовника, огурцов, употреблял в пищу, пил холодную артезианскую воду. Возвратившись домой, с аппетитом съел тарелку грибного супа — накануне «охотился» за грибами.

Ночью, отдыхая, почувствовал резь в желудке. Домашние меры лечения положительных результатов не дали, боли усиливались. Родственники доставили в районную больницу, в приемное отделение, где внимательно, доброжелательно ко мне отнеслись старшая медсестра Елена Ивановна Силуянова и санитарка Татьяна Владиславовна Гузева. Был помещен в комнату осмотра. Сообщили о пациенте заведующему хирургическим отделением Владимиру Львовичу Гурьеву, который незамедлительно прибыл. Осмотрев меня, поставил диагноз заболевания.

- Вздутие живота — необходим отток жидкости, — и направил в урологическое отделение к врачу-урологу Эдуарду Вадимовичу Полякову, в белоснежный корпус, дышащий чистотой.

Он со своими помощниками оказал экстренную помощь. Боль, резь прошли. Госпитализировал, выписал необходимые для лечения лекарства, назначил диагностирование, анализы. Я прошел обследование и лечение в рентгеновском, УЗИ, физиотерапевтическом кабинетах. Врачам данных кабинетов за чуткость и внимание большая благодарность, а также моя признательность за постоянно оказываемую помощь врачу Александру Олеговичу Токареву, медсестрам (беспокойным сердцам) Ирине Викторовне Яковлевой, Ирине Владимировне Кудрявовой, Елене Николаевне Забелиной, Ларисе Ивановне Ладыгиной, перевязочной медсестре, санитаркам Вере Григорьевне Коган, Татьяне Николаевне Строгановой и всему другому лечащему персоналу.

Вы как солдаты на посту,

Бессменна вахта часовая,

Страдальцы едут за версту,

На помощь врача уповая.

И верят — помощь ту окажут,

Болезнь излечите и боль.

Улыбку к жизни врач «привяжет»,

Убрав из ран болезни соль.

Верны вы клятве Гипократа

И с пациентами дружны,

С времен далеких тех Сократа

Целью врача облечены.

Земскою службой дорожите.

Всю «радость» делите с семьей,

Недосыпаете, не спите,

Вернули пациента в «строй»!

Находясь на лечении в больнице, я наблюдал и такие эпизоды: некоторые взволнованные болезнью пациенты выражали недовольство, возмущение, капризы, требуя от врачей скорейшего осмотра, лечения. Надо понять таким «невтерпёжам», что болезнь иногда закрадывается в организм годами, и ее лечение требует определенного промежутка времени, терпения, диагностирования, анализов, должного взаимопонимания, вежливости между пациентом и врачом. Надо понимать, что врачам в течение рабочей смены приходится принимать десятки пациентов с различными болезненными симптомами и психологическим настроением, раздраженностью. Вежливость — основной фактор взаимоотношений между пациентом и врачом.

От пациентов четвертой палаты В. Г. Канина, В. А. Соломина, С. Н. Ремизова — большая благодарность за лечение вышепоименованным врачам. А Сергей Николаевич Ремизов преподнес отделению три мозаичные картины, изготовленные собственноручно, вывешенные в прохладном коридоре. Такую сердобольность нужно приветствовать. Всем пациентам, врачам желаю здоровья, семейного благополучия, успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35