Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.08.2019 16:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 23.08.2019 г.

В отпускной период

Автор: В. Талтанов

Г. А. Нишукова

Наше интервью

Сложности с кадрами медицинские учреждения испытывают давно, с того времени перестройки, когда значительные изменения произошли в оплате труда в столице страны и Подмосковье по сравнению с медицинскими учреждениями периферии. Большое количество медицинских работников трудятся в настоящее время в столичных поликлиниках и стационарах. Делаются пока «робкие» попытки выровнять положение, но разница в оплате труда медиков, обслуживающих население мегаполиса и провинции, пока остается существенной. Местным медицинским работникам проходится работать на две-три ставки, чтобы заработная плата была приличной. Особенно сложно дается медикам работа в отпускной период. Как чувствуют себя коллектив и заведующая городской больницей № 2, наш корреспондент попросил рассказать ее руководителя Г. А. Нишукову.

- Галина Алексеевна, отпускной период продолжается, как переживаете ситуацию с недостатком кадров?

- Отпускников у нас заменяют работники того же направления, и с этой сложностью сообща как-то выходим из положения. Гораздо хуже, когда врачебное место вообще свободно. У нас серьезная проблема с педиатрами, нет медсестры у хирурга и невролога. Мне приходится совмещать три должности — заведующей больницы, обеспечивать работу стационара и вести прием больных. Конечно, приходится тяжело. Иногда случаются моменты, когда хочется бросить все. Но кто-то должен помогать больным.

- А много ли больных бывает в стационаре?

- По разному, но иногда доходит от десяти до пятнадцати человек.

- А на приеме?

- Летом больных на приеме поменьше. Но человек десять — семнадцать в день бывает. Даже летом некоторые болеют простудными заболеваниями, бронхитом, астмой. Бывает, приходят посетители и с более серьезными заболеваниями. Их по мере необходимости направляем на обследование, консультации и прочее.

- А с медикаментами проблемы есть?

- Что касается обеспечения стационара, то необходимые медикаменты есть, с обеспечением лекарствами льготников положение несколько хуже. Были перебои с инсулином и другими препаратами. По некоторым медикаментам, которые нам необходимы, направляем материал в ЦРБ, и проводятся закупки недостающих лекарств.

- Галина Алексеевна, а новое оборудование поступает в вашу больницу?

- Поступили к нам маммограф, рентгеновский аппарат для обследования зубной полости. Конечно, этого недостаточно. В настоящее время ставится вопрос о высокотехнологичной медицинской помощи. А для этого требуется соответствующее медицинское оборудование.

- Знаю, что не давно на здании больницы привели в порядок крышу. Другой ремонт помещения не планируете?

- Планируется внутренний ремонт в помещении. Строители уже определили объем работ.

- Вы-то побывали в отпуске? — поинтересовался я.

- Нет еще, планирую в сентябре.

- А кто Вас заменит?

- Галина Федоровна Балабанова. Она заменяла меня и раньше. Надеюсь на ее согласие.

- Благодарю Вас, Галина Алексеевна, за беседу. Успехов Вам в работе и в личной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49