Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.08.2019 17:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 30.08.2019 г.

Ярмарки вакансий

Автор: И. Авдеева

Наше интервью

Одной из форм работы, успешно применяемой Центром занятости населения, является проведение ярмарок вакансий, в которых принимают участие предприятия, как нашего района, так и из других областей. Подробнее об их проведении попросила рассказать директора ЦЗН Т. Г. Сахарову.

- Татьяна Геннадьевна, для чего проводятся ярмарки вакансий?

- С целью более качественного подбора кадров, сокращения поиска подходящей работы и выбора требуемых кандидатов на заявленные вакансии. Проведено 12 мини-ярмарок вакансий рабочих и учебных рабочих мест. В них приняли участие предприятия Киржачского района, Владимирской и Московской областей.

Две ярмарки организованы с «Почтой России». Заявлено 25 вакансий, в том числе 15 — «оператор связи» и 10 вакансий — «почтальон». В них приняли участие 27 человек, но заинтересовались только 4 человека на вакансию «почтальон» и 1человек — на вакансию «оператор связи».

С организацией «Почта России» у ЦЗН заключен договор по организации общественных работ. Участникам ярмарки разъяснены условия выполнения общественных работ с сохранением пособия по безработице и назначением материальной поддержки во время выполнения этих работ.

Представитель «Почты России» предложила участникам ярмарки ознакомиться с условиями и должностными обязанностями рабочих мест на территории почтового отделения Киржачского района.

В проводимых ЦЗН ярмарках приняли участие 16 предприятий, от которых заявлено 272 вакансии. Число посетителей мини-ярмарок в 2019 г. составило 244 человека, из них 96 — безработные граждане.

По результатам проведения ярмарок трудоустроено 32 человека.

- Не могли бы Вы рассказать, как проходят ярмарки вакансий?

- При организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест работодателям предоставляется вся информация о государственных услугах, предоставляемых Центром занятости населения, поэтому, зная об этом, работодатель самостоятельно дополнительно размещает объявление в районной газете «Красное знамя», тем самым привлекая к участию в ярмарке в ЦЗН еще большее количество граждан, ищущих работу. Информация о проводимых ярмарках размещается в социальных сетях.

Ярмарки посещают граждане, в том числе и не зарегистрированные в Центре занятости, и в ходе проведения их участники мини-ярмарок получают сведения о работе ЦЗН и спектре получаемых государственных услуг. Предоставляется информация о характере и условиях труда, размере заработной платы, социальных гарантиях. Граждане пользуются информационным киоском, расположенным в ЦЗН, получают необходимую информацию об использовании сайта «Работа в России» как одной из форм поиска работы. Расширяются возможности для участия граждан в разговоре с работодателями.

Одной из форм презентации специалистов, ищущих работу, является резюме. Поэтому на ярмарках работодателям был предложен банк данных персональных резюме.

Ярмарка вакансий зарекомендовала себя как самый короткий путь к заполнению свободных рабочих мест на предприятии (в организации). Именно здесь работодатель имеет возможность встретиться со значительным числом граждан, ищущих работу, и на конкурсной основе подобрать необходимых предприятию работников.

На ярмарке вакансий могут подыскивать работу не только граждане, зарегистрированные в Центре занятости. В подавляющем большинстве мероприятие посещают люди, которые не регистрируются в статусе безработного, но активно ищут подходящую для себя работу. Из 244 граждан, посетителей этих мероприятий, 148 — не зарегистрированы в службе занятости.

Мини-ярмарки вакансий реально содействуют снижению уровня безработицы, напряженности на рынке труда, повышению мобильности рынка труда, выработке стимулов у безработных граждан к более активному поиску подходящей работы, обеспечению работодателя кадрами, повышению имиджа Центра занятости населения.

Эффект опережающего действия ярмарок на снижение уровня безработицы заключается в том, что они позволяют более активной части трудовых ресурсов оперативно находить работу. Положительным опытом в работе Центра считаем дальнейшее развитие эффективных традиционных форм проведения ярмарок вакансий, предоставление их посетителям, помимо предложений по вакансиям, информации о рынке труда, возможностях профобучения и переобучения, организации собственного дела, профконсультационных услуг, профориентационного тестирования, информационно-раздаточного материала.

- Вы не могли бы вкратце рассказать, какая работа проводилась Центром занятости населения по осуществлению трудоустройства подростков в летний период?

- Одним из направлений работы ГКУ ВО «ЦЗН города Киржач» является активное содействие трудоустройству подростков от 14 до 18 лет. В администрации района работает комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием представителя службы занятости. В процессе этой работы оказывается непосредственная помощь в виде консультации. Для получения более подробной информации подростки, находящихся в сложной жизненной ситуации, обращаются в Центр занятости.

В ЦЗН города Киржач в летний период разработана программа временной занятости несовершеннолетних подростков в возрасте 14-18 лет.

В настоящее время заключены 9 трехсторонних договоров с Центром занятости населения, управлением образования администрации Киржачского района и общеобразовательными школами. Также заключен договор с ООО «Колос», где были трудоустроены 4 подростка.

На сегодняшний день трудоустроены 104 подростка, из них 24 подростка проживают в сельской местности.

Подросткам назначалась материальная поддержка — 1500 руб. в месяц. Финансирование временных работ производилось из средств областного бюджета, районного бюджета и средств работодателей.

Подростки выполняли работы по озеленению и благоустройству территорий, работали вожатыми в летних пришкольных лагерях, занимались ремонтом мебели в школах, а также участвовали в изготовлении хлебо-булочных изделий на производстве.

Раннее стремление к зарабатыванию денег хорошо отражается на несовершеннолетних: они начинают не только ценить труд родителей, но и примерять на себе разные профессии.

Для подростков в информационном зале службы занятости размещены буклеты с информацией о порядке предоставления государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Также все ребята получили профориентационную услугу, которая направила их на содействие в профессиональном самоопределении и выборе оптимального варианта занятости.

Кроме того, хотелось бы рассказать еще об одной сфере деятельности службы занятости. Департамент по труду и занятости населения совместно с департаментом здравоохранения администрации области осуществляют реализацию проекта «Возвращение в профессию: медицинский работник», направленного на возвращение для работы в учреждениях здравоохранения граждан, имеющих базовое среднее медицинское образование, при этом длительное время (более 1 года) не работавших по полученной профессии (специальности).

Участниками проекта являются незанятые граждане, имеющие профессии или специальности среднего профессионального медицинского образования, с длительным (более 1 года) перерывом в работе по указанным профессиям или специальностям, зарегистрированные в органах службы занятости в качестве безработных, либо относящиеся к категории граждан предпенсионного или пенсионного возраста; либо занятые граждане из числа женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Возможна профессиональная переподготовка для лиц, имеющих среднее медицинское образование по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело» для получения новой квалификации по специальностям «Сестринское дело в педиатрии» (цикл «Охрана здоровья детей и подростков» для медицинских сестер яслей, домов ребенка, общеобразовательных школ, здравпунктов при средних специальных учебных заведениях), «Лечебное дело» (цикл «Охрана здоровья сельского населения», для фельдшеров ФАПов), «Функциональная диагностика», «Операционное дело», «Физиотерапия, «Рентгенология», «Анестезиология и реаниматология» и пр.

Также возможно получение профессий: младшая медицинская сестра по уходу за больным, санитар, сиделка (помощник по уходу), медицинский регистратор.

Обращайтесь к нам в службу занятости, и наши специалисты помогут вам в поиске работы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49