Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 10.09.2019 г.

В подмосковном Жуковском прошёл «МАКС-2019»

Автор: Александр Олейник

Международный авиационно-космический салон «МАКС-2019» в 14-й раз прошёл в подмосковном Жуковском. С 27 августа по 1 сентября крупный авиационный форум посетили более полумиллиона человек. В работе «МАКС-2019» приняли участие Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам главы России, турецкая сторона заинтересовалась не только образцами военной авиации – новейшим истребителем СУ-57, истребителем СУ-35, — но и готова к более тесному сотрудничеству в этой сфере: «Многое, на мой взгляд, заинтересовало наших турецких партнёров, и не только с точки зрения потребления, но и с точки зрения совместного производства», — цитирует В. Путина пресс-служба ОАО «Авиасалон».

На «МАКС-2019» российскими и зарубежными авиационными компаниями был представлен ряд новинок, например, среднемагистральный пассажирский самолёт МС-21-300. Холдинг «Вертолёты России» презентовал средний многоцелевой вертолёт Ка-62 и т. д.

В работе салона приняло участие ПАО НПО «Наука» — одно из ведущих российских предприятий авиационно-космической отрасли, филиал которого находится в поселке Першино Киржачского района. На третий день форума заместитель генерального директора НПО «Наука» В. Е. Лабадин ответил на вопросы журналистов. В частности, Владимир Евгеньевич напомнил, что с 2016 года НПО «Наука» реализует в п. Першино проект по строительству новых цехов производственно-испытательного комплекса. Общий объем инвестиций – более 2,2 млрд рублей. После переноса производственных мощностей с московской площадки и модернизации старой в Першино количество рабочих вырастет практически вдвое – с 464 до 800 человек. В «Науке» постоянно следят за уровнем зарплат на предприятии, который стабильно выше, чем средний уровень во Владимирском регионе, а в последнее время даже обдумывают идею предоставления жилья для своего персонала. Как сообщил В. Е. Лабадин, площадка «МАКСа» — прекрасное место для ведения переговоров и встреч со своими партнёрами и инвесторами.

Организаторы подсчитали, что стоимость подписанных в дни работы салона контрактов и соглашений превысила 250 млрд рублей, а деловой потенциал мероприятия оценивается в 400 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9