Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.09.2019 12:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 10.09.2019 г.

Осужден за дачу взятки

Автор: В. Баранов.
Прокурор Киржачского района.

С участием прокурора района мировым судьей рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина республики Таджикистан в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Установлено, что гражданин А. 3 августа 2019 года, около 22 часов 15 минут, управляя автомобилем «ВАЗ 21140», двигаясь по ул. Гагарина г. Киржач, в нарушение пункта 2.1.2 ПДД РФ перевозил пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, а также управлял транспортным средством без полиса ОСАГО, то есть совершил административные правонарушения, предусмотренные ст. 12.6 и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ.

В указанные дату и время факт совершения А. административных нарушений был выявлен сотрудниками ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району. А., желая избежать привлечения к административной ответственности, предложил сотруднику ОГИБДД взятку в виде денег в сумме 2000 рублей. Инспектор денежные средства в виде взятки не принял и сообщил о совершенном преступлении в дежурную часть ОтдМВД России по Киржачскому району.

Тем самым А. совершил преступление – покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

Это уголовное дело по ходатайству подсудимого и с согласия сторон рассмотрено в особом порядке, поскольку А. согласился с предъявленным обвинением.

При назначении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, его положительную характеристику по месту жительства, отсутствие судимости и отягчающих обстоятельств.

Суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации и, согласившись с позицией прокурора, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25000 рублей.

Денежные средства в сумме 2000 рублей, являвшиеся предметом взятки, обращены в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17