Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

11.09.2019 12:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 10.09.2019 г.

С 1 сентября 2019 года произошли изменения в порядке совершения нотариальных действий должностными лицами местного самоуправления

Автор: Е. Холодова
Старший помощник прокурора района.

Прокуратура информирует

Федеральными законами от 26 июля 2019 года № 226-ФЗ и № 223-ФЗ внесены поправки в законодательство, которыми уточнены полномочия должностных лиц местного самоуправления по совершению нотариальных действий и уточнен круг таких лиц, вступившие в силу 1 сентября 2019 года.

Расширен круг должностных лиц, уполномоченных совершать отдельные нотариальные действия для лиц, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в поселении или населенном пункте, где нет нотариуса. Помимо глав и уполномоченных должностных лиц местной администрации поселения (муниципального района), к числу таких субъектов относятся теперь уполномоченные должностные лица местной администрации муниципального или городского округа, которые в соответствии с должностной инструкцией исполняют обязанности в населенном пункте, не являющемся административным центром округа.

С того же времени должностные лица местного самоуправления не могут:

- удостоверять завещания;

- удостоверять доверенности на право распоряжения недвижимым имуществом;

- принимать меры по управлению наследственным имуществом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6