Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.09.2019 12:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 17.09.2019 г.

«Яблочный спас подарки припас»

Автор: С. Журавлева.

Концертно-игровая, танцевальная площадка в парке шелкового комбината заново засияла, отремонтирована сцена, установлены удобные лавочки. Именно там состоялось большое яблочное народное гуляние, по традиции организованное и проведенное работниками Центра культуры и досуга г. Киржача.

Все, кто пришел на праздник, вспомнили молодость, как когда-то бегали сюда на танцы, чтобы познакомиться со своими вторыми половинками… В процессе праздника был проведен короткий опрос, и из опрошенных двадцати человек — одиннадцать пар нашли друг друга здесь, на танцплощадке, и теперь идут по жизни вместе, растят детей, а кто-то — уже и внуков.

Гуляние началось звонко и ярко, Дед-зазывала (актер экспериментального любительского театра Николай Кудинов) известил о начале праздника, и полились песни. Народный коллектив «Россияне» (рук. Борис Осинцев) и народный коллектив «Хор ветеранов» (рук. Нелли Наринян) к празднику обновили свой репертуар, порадовав гостей.

Михаил Клопсков с ансамблем балалаечников «Старт» поздравил горожан с вновь обретенным замечательным место отдыха. Екатерина Сабурская и Диана Перфильева пели раздольные песни, посвящая их своей малой родине — Киржачу. Под песни в исполнении Нелли Наринян и Валерия Камбалина ноги сами пошли в пляс, лирическое выступление Александра Синева погрузило всех в негу прошлых лет, а неугомонные танцоры — Константин Малыгин и Юлия Галкина — повеселили всех шуточным танцем из семейной жизни. Внесло свежую струю в праздник выступление юной солистки вокальной группы «Созвездие» (рук. Елена Федорова) Анастасии Арефьевой.

Традиция дарить яблоки в Яблочный Спас на Руси сохраняется не одно столетие. Все гости праздника получили по румяному наливному яблочку, и, повторяя слова заклинания за Хозяйкой праздника — Яблонькой (Ольга Радецкая), загадывали желания, которые всегда сбываются.

Натальей Бессоновой и Надеждой Синюгиной были организованы мастер-классы, где все желающие, и большие, и маленькие, делали открытки на память, рисовали на асфальте рисунки, которые до сегодняшнего дня еще не смыты дождем, и радуют взор гуляющих людей в парке.

Парк притягивает к себе посетителей не только роскошной концертной площадкой, но и журчащим фонтаном, стоящим в центре. Один мудрец когда-то сказал: «Есть вещи, которые притягивают взгляд — это огонь и журчащая вода». Так и наш фонтан создает состояние мира и покоя, настраивая на гармоничный душевный лад. Организаторы народного гуляния возвестили о том, что открытие концертной площадки — знаковое событие. На этом месте можно встречаться с друзьями и близкими, да и просто приходить в парк мкр. шелкового комбината — полюбоваться нашей неповторимой русской природой. И в наших силах, уважаемые горожане, сохранять и беречь все то, что создается для нас, наших детей и нашего будущего руками администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14