Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.09.2019 09:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 17.09.2019 г.

Захотелось стать «крутым»

Автор: В. Дмитриев.

Из зала суда

«Крутым» много позволяется. Подвыпив, житель одной из деревень Филипповского сельского поселения вообразил себя человеком, которому многое дозволено, и обнаружил в себе качества владельца легкового автомобиля — благо в «тачках» проблем не было, чуть ли не у каждого дома стоят они, «любезные», цветом на любой вкус. Ему пришлась по нраву легковушка, стоящая у дома П. Почему бы на ней «не слетать» в Черноголовку и не предстать перед будущим работодателем умельцем «на все руки» и состоятельным хозяином, обладающим дорогостоящим движимым имуществом?

Настоящий владелец четырехколесного транспортного средства, словно бы содействуя С., оставил в автомашине ключ зажигания: «Мол, прошу, пожалуйста, автомашина к вашим услугам». С., конечно же, воспользовался щедростью П. и покатил в Черноголовку. Там С. остановили. Ни водительских прав, ни документов на автомашину у него не было. Пришлось оставить место водителя и последовать вместе с работниками патрульно-постовой службы для выяснения обстоятельств.

Чтобы уйти от большой неприятности, С. пришлось извиняться перед П., возмещать нанесенный односельчанину ущерб и выйти на заседание суда с мировой. О том, насколько С. владел пером, можно судить по скорости письма. Ровно полчаса писал заявление на мировую, хотя имеет среднее специальное образование. Он разведен с женою, имеет дочь тринадцати лет, не трудоустроен, не судим, к административной ответственности привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоит, жалоб по месту жительства нет.

Суд, с согласия гособвинения и защиты, усмотрел возможность прекратить уголовное дело в отношении С. в связи с примирением сторон. В принятом постановлении было обозначено, что С. освобождается от уголовной ответственности, и уголовное дело в отношении него прекращено.

Однако следует сказать, что своим действием С. запятнал свою репутацию, и если в последующем допустит серьезное правонарушение, то ему напомнят, что он был судим по статье 166 ч. 1 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28