Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.09.2019 14:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2019 г.

Если застрахован, то защищен

Третий год возглавляет Агентский Центр страхования в нашем районе Дарья Геннадьевна Богатова. До этого она прошла все ступени профессионального роста: являлась менеджером офисных продаж, страховым консультантом, менеджером агентской группы, а ныне — она руководитель Агентского Центра. Эта работа требует глубоких знаний, четкости, толерантности, а порой и выдержки. Все это есть у Дарьи Геннадьевны, и она уверенно ведет коллектив к реализации производственных задач, выполнение которых активно контролирует областное агентство, являющееся головным.

Чтобы полнее представить работу Киржачского Агентского Центра, встретился с его руководителем и задал ряд вопросов.

- Дарья Геннадьевна, удовлетворены ли Вы результатами работы коллектива?

- В целом довольна. Плановые показатели выполняются. Областное руководство в связи с этим и 98-летием создания нашего агентства организует праздничное мероприятие с выездом в город Суздаль. Там ожидается много интересного, а наиболее отличившиеся будут отмечены наградами и грамотами.

- Значит, у Вас хорошие отношения с областным руководством. Как Вы считаете?

- Да, областное руководство уделяет нам должное внимание. Если требуется, то оказывает нам помощь. В общем, в обиженных мы не ходим. Скажу так, что через два года отмечаем юбилей — 100-летие со дня создания страхового агентства в Киржаче. Поэтому снижать производственные результаты нам не пристало, будем стараться наращивать их.

Коллектив офисных работников у нас небольшой, всего шесть человек, но дружный. Когда требуется, то подменяем друг друга, оказываем помощь и поддержку. Это очень важно, и я одобряю такую инициативу. Можно сказать, что мы работаем командой. Страховых агентов, работающих с населением, у нас до тридцати человек. Основная нагрузка у них с весны до осени. В их обязанности входит заключение страховых договоров на имущество, страхование жизни и прочего. Должна заметить, что выплаты по страхованию мы производим ежедневно.

- Словом, кто застрахован, тот защищен. Так получается, Дарья Геннадьевна?

- Да, так. Ведь случаются непредвиденные обстоятельства, когда требуется материальная поддержка. И наша служба стоит на защите имущества людей, если такое потребуется.

- А на какие виды страхования у Вас можно заключить договор?

- Прежде всего, это страхование имущества, страхование жизни от несчастных случаев. Некоторые заключают договоры с целью накопить деньги на свадьбу, другие — на семейные торжества, страхование транспорта (КАСКО, ОСАГО), выезды за границу, рисковую часть: пожары, противоправные действия, ущербы, нанесенные природными явлениями. Что касается предприятий, организаций, учреждений — то проводим и медицинское страхование людей.

- А страхование посевов в сельских коллективах проводите?

- Нет, такого вида страхования не практикуем, что касается животных, то их страхованием занимаемся, в частности, коров, лошадей.

- Дарья Геннадьевна, наверное, ваши агенты не обходят стороной и москвичей, дачников?

- С москвичами наши страховые агенты взаимодействуют активно. Многие страховые агенты показывают неплохие результаты и поощряются. Так, кроме обычного чествования, для них была организована поездка в город Сочи.

Скажу, что график работы у страховых агентов свободный. Могут они работать и по выходным дням, в частности, занимаясь страхованием москвичей, работать по совместительству. Считаю, что старательные получают в агентстве достойную заработную плату.

Коммуникабельных людей, умеющих разговаривать, убеждать, и которые желают подработать в свободное время от основного вида деятельности, я приглашаю в наше агентство. Ведь лишних денег в личном бюджете не бывает.

- Вашим страховым агентам приходиться перемещаться по территории района. Есть ли у вас в агентстве транспорт?

- К сожалению, транспорта нет. Но, в основном, у наших работников есть личный транспорт. Поэтому особых трудностей из-за транспорта не испытываем.

- А с оборудованием как обстоят дела?

- Всем необходимым для работы в офисе мы обеспечены. Условия труда у нас нормальные.

- Бывают ли проблемы какие-то, ведь работаете с людьми, а народ, к сожалению, разный?

- Серьезных конфликтов мы не допускаем и проблем особых нет. Каких-то неприятных моментов в своей работе я не ощущаю. Скажу откровенно, что работой довольна. Если и возникают затруднения, то обращаюсь к специалистам областного агентства «Росгострах».

- В настоящее время законодательство в нашей стране подвержено изменениям, успеваете следить за новыми законодательными актами?

- Следить за этим — наша прямая обязанность. В этом нам помогает и областное руководство. Регулярно тренеры областного офиса проводят со штатными работниками двухдневные занятия, действует бизнес-школа, где занятия проводят грамотные преподаватели. Словом, на невнимание не жалуемся и знания получаем почти на все случаи жизни.

- Очень приятно было слышать о том, что коллектив Агентского Центра работает успешно, и проблемы здесь разрешаются без серьезных конфликтов. Спасибо Вам, Дарья Геннадьевна, за откровенность и желаю и впредь успешной работы с населением и оказания своевременной помощи и поддержки нуждающимся.

В. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11