Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.09.2019 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 24.09.2019 г.

Пришлось заглаживать вину

Когда подвыпивший М. проходил около дома К., ему «стукнула» мысль прокатиться на мотоцикле. Этот вид транспорта стоял рядом. Повернув ключ зажигания, который находился при приборном щитке, М. повел мотоцикл из микрорайона шелкового комбината в сторону микрорайона Красный Октябрь.

Мотоциклист без шлема, не очень уверенно управляющий транспортным средством, привлек внимание сотрудников правоохранительных органов. Те, не получив от него водительских прав и почувствовав сильный запах спиртного, отстранили М. от управления мотоциклом и отправили транспортное средство на существующую для этого стоянку. Незадачливому «мотоциклисту» пришлось давать показания, а затем идти на поклон к настоящему владельцу мотоцикла и решать вопрос о возмещении причиненного К. ущерба и материального вреда, а также извиняться за свой поступок. Получив согласие на мировую, М. более уверенным явился на заседание районного суда. Подсудимый имеет неполное среднее образование, является отцом ребенка двенадцати лет, но в браке не состоит, работает оператором птицеводства в Стромыни, имеет судимость, которая с него снята, на учете у нарколога и психиатра не состоит. Написал явку с повинной, причиненный ущерб погасил.

Пострадавший К. заявил суду, что претензий к М. не имеет и обратился с ходатайством о прекращении судебного дела в связи с примирением сторон.

Государственный обвинитель и защита возражений не имели. Судимость у М. давно погашена, он извинился за свои действия, полностью возместил причиненный К. ущерб, мировая была официально заключена.

Суд с учетом представленного материала принял постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. При несогласии одной из сторон дело может быть рассмотрено в областном суде.

Надеюсь, что желание у М. покататься на чужом транспортном средстве пропало, как и к излишнему употреблению алкоголя.

В. ДМИТРИЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10