Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.09.2019 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 27.09.2019 г.

Итоги недели: Взгляд из Белого дома

Автор: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области В. В. Сипягин.

Область окажет поддержку инвестиционным проектам

17 сентября губернатор Владимир Сипягин провёл первое заседание Коллегии по сопровождению инвестиционных проектов во Владимирской области.

Он напомнил всем собравшимся, что администрация региона ведёт активную работу по привлечению инвестиций во Владимирскую область. С января подписано 8 инвестиционных протоколов на общую сумму 16 млрд рублей. Создаются новые рабочие места для жителей региона и выполняются поручения Президента России по обеспечению экономического роста.

Глава региона обратил внимание, что итогом заседания коллегии должны стать конкретные решения о мерах по содействию в развитии производства Владимирского хлебокомбината, предприятий «Де Хёс» и «Рустехнологии».

Так, Владимирский хлебокомбинат для строительства цехов по выпуску снэковых изделий в Собинском районе нуждается в помощи по переводу земель из категории сельхозназначения в земли промышленного назначения. Для этого необходимо внести изменения в Генплан населённого пункта, где планируется реализация инвестиционного проекта.

Губернатор поручил в кратчайшие сроки провести все необходимые мероприятия, чтобы компания-инвестор до нового года получила разрешающую документацию. И в 2020 году приступила бы к реализации инвестиционного проекта.

С похожей проблемой столкнулась и компания «Рустехнологии Муром», специализирующаяся на производстве оцинкованной стали, в том числе с полимерным покрытием. Для реализации проекта необходим перевод участка площадью 5 га из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности.

Владимир Сипягин поручил «найти правильное решение» и в этом вопросе. «Сжимайте сроки, ускоряйтесь, где это возможно. Мы прекрасно понимаем, что все процедуры завязаны на время, но где-то можно начать готовиться заранее. Главное, чтобы мы действовали в рамках законодательства».

На предприятии «Де Хёс» в Лакинске, специализирующемся на производстве премиксов класса премиум, возникла проблема с расширением площадок из-за инженерной инфраструктуры. В 2014 году компания приобрела в собственность у Собинского района земельный участок, на котором, как выяснилось позднее, расположен коллектор глубокого заложения, ведущий к очистным сооружениям Лакинска. В связи с наличием инженерной инфраструктуры на земельном участке инвестор не может его использовать для расширения производства.

В настоящее время есть несколько вариантов решения этого вопроса. Проведение работ по переносу канализационных сетей запланировано в рамках госпрограммы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2020 год. Губернатор поручил до конца недели провести переговоры между непосредственными исполнителями инвестпроекта в компании, представителями органов местного самоуправления и областной администрации, чтобы совместно выработать единую стратегию и составить «дорожную карту» по переносу этого инфраструктурного объекта.

Владимир Сипягин проконтролировал строительство ФАПов

18 сентября губернатор Владимир Сипягин провёл заседание президиума Наблюдательного Совета по проектному управлению, которое было посвящено вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение». Глава региона отметил, что до конца года нужно представить в Минздрав полный отчёт о строительстве 21 ФАПа в регионе.

«Это важнейший национальный проект, который на сегодняшний день реализуется в нашей области. Судя по отчётам, которые мне представляют практически ежедневно, несколько объектов попали в зону риска. Требую объяснить, почему и как такое произошло», – задал вопрос подчинённым Владимир Сипягин.

По четырём ФАПам уже идёт активное строительство. По остальным объектам готовы проекты, пройдена государственная экспертиза и готовится конкурсная документация для выхода на торги. Крайний срок – конец следующей недели. Как заверили в департаменте здравоохранения, все ФАПы являются типовыми и возводятся за два месяца, так что до конца года объекты будут сданы.

В подвешенном состоянии остаётся лишь ФАП в посёлке Филино Ковровского района. У департамента здравоохранения есть большие претензии к подрядчику, который взял строительство объекта на себя. Недостатки, выявленные в ходе подготовки конкурсной документации, исправлялись медленно и с допущением новых. Как итог — сроки по строительству важного социального объекта сильно сдвинулись и попали в зону риска.

«Есть основания, чтобы внести эту организацию в чёрный список? Если они так относятся к нацпроектам, и недобросовестно выполняют свои обязательства, то давайте больше не будем допускать их до торгов. Они нас подвели, и здесь разговор должен быть коротким и предельно ясным», – добавил губернатор.

Есть небольшая задержка и с поставкой части передвижных ФАПов, контракты по которым уже заключены. В. Сипягин поручил разобраться, почему в одни медучреждения техника приходит практически сразу, а в другие – с задержкой.

Что касается поставок оборудования в лечебные учреждения Владимирской области, то в настоящее время непроторгованными осталось около 300 единиц из 1377. Все они занесены на площадку электронных торгов и ожидают подрядчиков.

С заботой о семье

С января 2019 года во Владимирской области реализуется новый региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография». Этим проектом предусмотрено оказание единовременной денежной выплаты семьям при рождении второго и последующих детей, а также двойни и тройни.

За 8 месяцев 2019 года ее получили уже свыше 4 тысяч семей.

Данная выплата назначается одному из родителей, постоянно проживающему совместно с рождённым ребёнком (детьми). Право на нее сохраняется, если обращение за ней последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка.

Выплата предоставляется независимо от доходов и имущественного положения семьи. Её размер в 2019 году составляет: на второго ребёнка – 4531 рубль; на третьего и каждого последующего ребёнка – 9059 рублей; на двойню – 15095 рублей; на тройню – 110250 рублей.

Для того, чтобы получить выплату, заявителю необходимо обратиться с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства семьи.

В регионе наблюдается стабильный рост зарплат бюджетников

За 9 месяцев текущего года среднемесячный доход от трудовой деятельности по области составил 28,2 тыс. рублей с учётом НДФЛ, средняя заработная плата в сфере общего образования в регионе – 26,8 тыс. рублей, средняя заработная плата учителей – 29,4 тыс. рублей.

Средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений на 1 сентября текущего года составляет 30,9 тыс. рублей, педагогических работников дошкольных учреждений – 28,2 тыс. рублей), педагогических работников учреждений дополнительного образования детей – 29,8 тыс. рублей, преподавателей и мастеров производственного обучения учреждений среднего профессионального образования – 31,5 тыс. рублей).

У работников учреждений культуры средняя зарплата – 29,2 тыс. рублей, врачей – 58,1 тыс. рублей, среднего медицинского персонала – 29,4 тыс. рублей, младшего медицинского персонала – 28,5 тыс. рублей, социальных работников – 28,3 тыс. рублей.

Напомним, обеспечить рост зарплат бюджетников Президент Владимир Путин поручил в 2012 году. Социальная часть его указов затронула работников бюджетной сферы в нескольких категориях: согласно документу оплата труда учителей (в образовательных учреждениях разного уровня), воспитателей детсадов, социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала должна достичь средних зарплат по региону; зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников должны достигать 200 процентов от средней по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8