Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

05.09.2019 16:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 03.09.2019 г.

Предновогодний срыв

Автор: В. Дмитриев

Из зала суда

К. готовил себе «хороший предновогодний подарок». Для этого по мобильному телефону он связался с жителем Москвы Андреем и договорился о встрече. Чтобы не скучной была дорога в столицу, пригласил с собою двоюродного брата П. У многоквартирного жилого дома на одной из московских улиц он остановился, позвонил по телефону, предложив брату немного подождать его. По словам оказавшегося свидетелем П., К. отсутствовал минут пятнадцать-двадцать, вернулся с каким-то пакетом и положил его на сиденье.

С содержимым пакета можно «покуражиться» не только в предстоящие новогодние каникулы, но и «побалдеть» в будние дни. В пакете находились семь брикетов, шесть свертков и четыре таблетки с наркотическими средствами. «Настоящее богатство»: 687,9 грамма гашиша. 5,19 грамма амфетамина, несколько граммов наркотической смеси. С таким количеством дурманящих средств обалдеть можно, «освоить все космические дали и перебеситься со всеми белочками, прыгающими вокруг».

С «драгоценным грузом» они возвращались вечером. Вот и поворот на Киржач. У деревни Мележи его остановила полицейская автомашина. К. заметно волновался, особенно после вопроса: «Что везем? Показывай». Пришлось признаться и отдать работникам полиции пакет с наркотическими средствами. Словом, предстоящий новогодний праздник был испорчен, и кайф не состоялся. Пришлось откровенно отвечать на нежелательные вопросы и полностью признавать свою вину.

За полученный у Андрея товар К. передал ему сто тысяч рублей, полученных у знакомого, который обещал поделиться с ним наркотиками. Для того был не первый случай знакомства с наркотиками. Он и нюхал их, и курил. Даже не утерпел и покурил наркотическое средство, возвращаясь из Москвы.

К. работал предпринимателем, на учете у нарколога и психиатра не состоит, проживает с матерью, инвалидом второй группы, жалоб от жителей на него не поступало. Мать положительно характеризовала сына, отмечала, что помогал ей материально, снабжая лекарствами.

То, что сбыт наркотиков является противозаконным действием, К. знал. На предварительном следствии и суде раскаялся, написал явку с повинной. Государственный обвинитель отметил, что приобретение и хранение наркотических средств является незаконным действием. К. перевозил гашиш и анфетамин в крупном размере. С учетом смягчающих обстоятельств суду было предложено наказать его лишением свободы сроком на пять лет с отбыванием в колонии общего режима.

Защита сочла предложенное наказание суровым и с учетом набора смягчающих обстоятельств просила суд смягчить наказание.

С такой же просьбой обратился к суду сам подсудимый.

Действия подсудимого были оценены судом как тяжкие, представляющие опасность для жизни людей. Были приобретены наркотические средства в особо крупном размере с целью сбыта, что согласно ст. 228 ч. 2 УК РФ предусматривает суровое наказание. С учетом смягчающих обстоятельств: отсутствия судимости, раскаяния в содеянном, требующей поддержки больной матери суд приговорил К. к лишению свободы сроком на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в областном суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15