Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 06.09.2019 г.

До последнего заседания выполняя свой долг

Автор: Александра Готко

И. о. главы района А. Н. Лукин вручил Благодарность от администрации Владимирской области А. Д. Колчанову

В Совете народных депутатов Киржачского района

На последнем заседании Совета народных депутатов Киржачского района шестого созыва, на котором председательствовал и. о. главы района А. Н. Лукин, присутствовалио 12 депутатов, первый заместитель главы администрации района А. Ю. Громов, сотрудники подразделений администрации района, представители прокуратуры Киржачского района и аккредитованные СМИ. Повестка дня включала в себя всего семь вопросов и раздел «Разное».

Первый вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав Киржачского района был снят с повестки в связи с отсутствием кворума, т. к. для его рассмотрения необходимо присутствие 14 депутатов.

Второй вопрос о внесении изменений и дополнений в решение СНД Киржачского района «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», по которому сделала доклад начальник финансового управления О. В. Каленова, вызвал у депутатов ряд уточняющих вопросов.

В своем докладе О. В. Каленова рассказала о перераспределении средств между поселениями на содержание и ремонт дорог за счет средств областного бюджета и средств муниципального района. 558 тысяч 700 рублей поступило за счет межбюджетных трансфертов. На 182 тысячи 700 рублей увеличен трансферт из городского бюджета на содержание ЕДДС. За счет бюджета Кипревского поселения увеличены ассигнования на содержание объектов культуры в самом поселении по исполнению полномочий, ранее переданных в район, на 376 тысяч рублей.

За счет остатков бюджета на 1-е число перераспределены ассигнования на 4 млн 157 тысяч рублей. Эти средства пойдут на расходы по обеспечению деятельности администрации района — 21 тыс 500 рублей (установка кондиционеров после ремонта фасада); на увеличение мупзадания газете «Красное знамя» на 74 полосы — 496 тысяч рублей и на субсидию на иные цели на приобретение основных средств — 137 тысяч рублей; на премиальные главе администрации района и на увеличение оплаты за выслугу лет муниципальным служащим — 846,300 тысячи рублей.

Управлению образования на оздоровление детей — 300 тысяч рублей. Также выделяются средства на ремонт учреждений образования: СОШ № 1 — 110 тысяч на ремонт кровли здания; 70 тысяч рублей — на благоустройство территории начальной школе № 1; на монтаж пластиковых окон в СОШ № 2 — 70 тысяч; ремонт помещений в СОШ № 6 — 140 тысяч рублей и др. ДОУ № 5 на частичный ремонт кровли — 60 тыс. руб., ДОУ № 37 — также ремонт кровли — 60 тыс. руб.; фасад детского сада № 25 — 225 тысяч рублей и 418 тысяч рублей — на приведение в порядок спален этого учреждения.

Выделены средства и на деятельность управления культуры Киржачского района. 220 тысяч — на коммунальные услуги РДК, библиотечной системе на приобретение ноутбуков — 100 тысяч рублей… Также выделены средства на установление кондиционеров после ремонта фасада.

На основании писем главных распорядителей бюджета также были внесены изменения в бюджет. Эти средства были перенаправлены на софинансирование летнего отдыха детей, асфальтирование территории перед СОШ № 2 и ремонт крыши, потолка и крыльца в ДООСЦ г. Киржача. Произошли и другие перемещения средств внутри бюджета.

Также произошло перераспределение средств внутри бюджета по результатам торгов по ремонту дорог — уменьшается софинансирование по Горкинскому и Кипревскому поселениям и увеличивается по Першинскому и Филипповскому поселениям; по содержанию дорог — наоборот, увеличивается Горкинскому и Кипревскому, уменьшается — Першинскому и Филипповскому поселениям. Также на дорожные работы будут перераспределены и средства, поступившие из областного бюджета: будут уменьшены средства по Горке и Кипрево и увеличены на Першинское и Филипповское поселения. Эти средства пойдут на ремонт дорог в Першинском и Филипповском поселениях.

От депутатов поступило несколько вопросов, один из которых касался кондиционеров для здания администрации района и средств, выделенных на них.

На вопрос ответил первый заместитель главы администрации района А. Ю. Громов. Он пояснил, что производится профилактика кондиционеров, которые до ремонта висели на здании. Два кондиционера пострадали при ремонтных работах, поэтому необходимо докупить два новых. Старые кондиционеры позже будут отремонтированы и подсоединены на другие помещения.

Депутат И. А. Быстров спросил, выставлены ли претензии к той организации, которая вела ремонт и по вине которой они пострадали?

А. Ю. Громов пояснил, что с той подрядной организацией администрация расторгла договор, потому что работа велась некачественно и не по срокам. Завершала ремонт другая организация. Сейчас юридический отдел администрации района готовит претензию к первым подрядчикам, чтобы подать на них иск в суд.

Следующий вопрос касался ноутбуков, которые приобретались для библиотечной системы. Почему требуются ноутбуки, а не стационарные компьютеры.

Как пояснила начальник управления культуры Киржачского района Т. С. Куркина, ноутбуки нужны библиотекам для проведения выездных занятий в школах района.

М. Г. Абрамова поинтересовалась о средствах, направленных на премирование главы администрации.

О. В. Каленова ответила, что эти средства должны были быть заложены при формировании бюджета в фонд оплаты труда в соответствии с Порядком о премировании. Само премирование главы администрации назначается решением Совета. Сейчас эти средства просто добавляются в фонд оплаты труда.

Решение об изменениях и дополнениях в бюджет района было принято единогласно.

По третьему вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов от 28.05.2015 года № 55/447 «Об утверждении порядка определения цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Киржачского района Владимирской области, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов» сделала доклад М. А. Семенова.

- Внесены изменения в закон Владимирской области «О регулировании земельных отношений на территории Владимирской области», которые не разграничены, — говорила докладчица. — В целях приведения в соответствие с новыми изменениями областного закона администрация просит внести изменения в решение № 55/447 от 28.05.2015 года.

Пункт 3 данного Порядка будет выглядеть так: «Продажа земельного участка, на котором расположено здание, сооружение, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса РФ, до 1 января 2022 года осуществляется по цене, определяемой в размере 50 процентов от его кадастровой стоимости за исключением случаев, установленных абзацем 2 настоящего пункта.

Продажа участка, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, дачного, индивидуального гаражного строительства и индивидуального жилищного строительства гражданину, являющемуся собственником здания или сооружения, возведенных в соответствии с разрешенным использованием земельного участка и расположенных на приобретаемом земельном участке, до 1 января 2022 года осуществляется по цене, определяемой в размере 25 процентов от кадастровой стоимости. По истечении указанного срока продажа такого земельного участка осуществляется по цене, определяемой в размере 50 процентов от его кадастровой стоимости». Как пояснила докладчица, выкупная стоимость для таких участков существенно снижена — со 100 процентов до 50 и с 50 до 25.

После небольшого обсуждения вопроса, в ходе которого депутаты высказали мнение, что уменьшение продажной цены вызовет уменьшение поступления доходов в бюджет района, они вынуждены были принять это решение, чтобы законодательная база Киржачского района не противоречила законодательной базе региона и Российской Федерации в целом. В обсуждении вопроса участвовали А. П. Толстов, И. В. Быстров, М. Г. Абрамова, А. В. Дворцов, И. В. Данилушкин и другие депутаты.

Также депутатами после детального обсуждения были приняты три решения о проведении публичных слушаний по земельным вопросам, утверждению проекта планировки и проекта межевания территории в СНТ «Дубки» (МО Филипповское); д. 43, ул. Сельская в д. Федоровское; д. 45/1, ул. Сельская Новь в с. Филипповское; и одно решение по поводу изменения вида разрешенного использования земельного участка в с. Филипповское.

В ходе заседания и. о. главы Киржачского района А. Н. Лукин поблагодарил депутатов за интересную и плодотворную работу в течение шестого созыва и пожелал успеха на выборах тем депутатам, которые приняли решение идти в седьмой созыв Совета народных депутатов Киржачского района.

Также А. Н. Лукин вручил от лица администрации Владимирской области Благодарность одному из старейших депутатов Совета — Александру Дмитриевичу Колчанову «За успехи в профессиональной деятельности и многолетний добросовестный труд». На этой положительной ноте завершилось последнее заседание Совета народных депутатов шестого созыва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33