Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.01.2020 12:43 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 10.01.2020 г.

Депутаты попросили коллег из районного Совета подарить городу дорожную технику

Автор: Александр Олейник

Депутаты поздравляют с прошедшим днём рождения главу г. Киржач В. Г. Тюленева.

Из Совета народных депутатов г. Киржач

В повестку декабрьского, предновогоднего заседания Совета народных депутатов г. Киржач было внесено порядка 20 вопросов. Самых важных из них несколько: принятие бюджета на 2020 год, внесение изменений в план приватизации объектов муниципальной собственности, а также обращение депутатов к коллегам из Совета народных депутатов Киржачского района с просьбой безвозмездно передать в собственность дорожную технику. Подробности — в нашем материале.

На последнем в 2019 году заседании Совета народных депутатов г. Киржач явка была большая — 17 депутатов. Кроме народных избранников, на сессии присутствовали глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова, представитель прокуратуры Киржачского района и сотрудники горадминистрации.

Во втором чтении принят бюджет на 2020-й год

В этом году руководствуясь постановлением губернатора Владимирской области, положенные муниципальному образованию субсидии и трансферты из областного бюджета в бюджете г. Киржач учли заранее. Из-за этого ещё в проекте решения о бюджете его величина значительно разнилась с бюджетом 2019 года. Доходная часть главного финансового документа Киржача 2020 года составила 205,4 млн рублей. Из них 57,9 млн рублей — сумма трансфертов из бюджета Владимирской области.

Как вы помните, осенью Законодательное Собрание Владимирской области приняло закон о перечислении в бюджеты муниципальных образований 50 % от суммы транспортного налога, собранного на соответствующих территориях. В проекте решения о бюджете администрация города Киржач спрогнозировала, что от данного налога в бюджет г. Киржач в 2020 году поступит 17 миллионов рублей.

Традиционно в проекте решения о городском бюджете высока доля программных расходов (94,7 %), то есть тех расходов, которые приходятся на муниципальные программы. Самих муниципальных программ в 2020 году будет реализовываться 16. Что касается статей расходов по отраслям, то здесь, как всегда, высока доля расходов на жилищно-коммунальное хозяйство — 56 процентов. По разделу «национальная экономика» расходы составят 21,2 процента, а, например, по «культуре и кинематографии» — 5,7 %.

Кроме того, в бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов предусмотрена передача трансфертов муниципальному образованию Киржачский район в суммах 2,2 млн, 2,4 млн и 2,5 млн рублей соответственно, согласно заключенным соглашениям. Эти соглашения обычно подразумевают реализацию Киржачским районом переданных полномочий от муниципального образования г. Киржач. Например, ежегодно между муниципалитетами заключается соглашение по содержанию Единой дежурной диспетчерской службы, за что городская администрация передаёт определенные средства, чтобы не создавать и не содержать свою ЕДДС.

Также в бюджете города на 2020 год отмечено, что администрацией Киржачского района произведена реструктуризация бюджетного кредита от 26 декабря 2016 года в сумме 12 млн рублей, срок возврата которого истёк 10 декабря 2019 года. Долг реструктуризировали на 2 года.

Депутатами проект решения по бюджету на 2020 год был поддержан единогласно.

Дорожный фонд города пополнится доходами от транспортного налога

С таким предложением, подготовив соответствующий проект решения, выступила администрация г. Киржач. Заведующая отделом транспорта и дорожного хозяйства С. В. Корнилова сообщила, что увеличение фонда напрямую связано с Федеральным законом, по которому 50 % от транспортного налога вернутся в казну г. Киржач. «Количество данных средств (от транспортного налога. – Прим. ред.) будет зависеть от нашей с вами работы», — обратилась Корнилова к депутатам. В свою очередь, народные избранники инициативу по изменению дорожного фонда поддержали единогласно.

Арендная плата по использованию муниципальных опор ЛЭП увеличилась

Заведующая отделом по имуществу и землеустройству администрации г. Киржач С. Н. Губарева проинформировала, что в 2020 году стоимость аренды одной опоры ЛЭП для интернет- и других компаний повысится до 2086 рублей в год. Ежегодно такое повышение происходит примерно на 100 рублей.

Депутаты обратились к коллегам из районного Совета с просьбой передать в казну города дорожную технику

О сути этого вопроса рассказала заведующая по имуществу и землеустройству горадминистрации С. Н. Губарева. Светлана Николаевна сообщила, что речь идёт о грейдере, тракторе и самосвале. Данные машины находятся на балансе муниципального предприятия «Полигон», учредителем которого является администрация Киржачского района. Как отметила глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, происходит нелепая ситуация, когда администрация г. Киржач платит за обслуживание дорог ДРСУ г. Киржач, а то, в свою очередь, арендует автотехнику у администрации Киржачского района. Получается, что городская администрация частично платит районной за то, что на её же территории чистят и ремонтируют дороги.

Депутат СНД г. Киржач А. В. Сидоров поинтересовался, а почему городская администрация ранее не инициировала передачу машин? Н. В. Скороспелова ответила, что ранее в передаче машин ей отказал бывший глава администрации Киржачского района Михаил Горин. Хотя, отметила Надежда Владимировна, именно она несколько лет назад добилась от администрации Владимирской области положительного решения по передаче Киржачу на безвозмездной основе грейдера. Он и был передан, только на баланс администрации Киржачского района. Как подчеркнула Надежда Владимировна, без её инициативы грейдер бы в районе не увидели. Ещё один аргумент, который привели представители администрации г. Киржач — автотехника районной администрации большую часть времени простаивает без дела. Глава администрации г. Киржач также заметила, что в районной администрации знают о желании видеть технику на балансе или на приемлемых условиях аренды в муниципальном образовании г. Киржач. Пока районные власти затребовали слишком большие, на взгляд горадминистрации, средства за аренду — 80 тысяч рублей в месяц. Именно поэтому решено было обратиться к депутатам районного Совета, фактически являющимся распорядителями районного имущества.

Народные избранники СНД г. Киржач активно поддержали горадминистрацию и главу администрации г. Киржач Н. В. Скороспелову, и проект решения по передаче указанного имущества из «района» в «город» был принят единогласно.

В план приватизации 2018-2020 гг. внесены изменения

Внесение изменений в документ было вызвано тем, что в этом году торги по продаже недостроя — насосной станции второго подъема вместе с земельным участком (район ЦРБ), а также участка газопровода высокого давления (мкр. Красный Октябрь) признаны не состоявшимися: на аукцион не заявилась ни одна компания. «Эти объекты исключаются у нас из плана приватизации на 2019 год, ну, и соответственно, из доходной части бюджета исключается сумма, которую планировалось выручить с продажи данных объектов — 4,2 млн рублей», — подчеркнула заведующая отделом по имуществу и землеустройству С. Н. Губарева. Депутаты против внесения изменений в план приватизации не возражали.

На заседании СНД г. Киржач были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41