Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.01.2020 10:21 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

Новые экспонаты для «Музея меди и латуни»

Автор: Александр Олейник

В начале января генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Сергеевич Федоров сообщил в социальной сети Instagram приятную новость — его детище, а именно первый в Киржаче частный музей, «Музей меди и латуни», — пополнился новыми экспонатами. В выставочном «ассортименте» музея теперь есть весы, состоящие из чаш купца Шапошникова и коромысла фабриканта Подшибихина. «Мой родительский дом на ул. Магистральной в Киржаче сделан из разобранных в конце 1960-х годов старых брёвен цехов знаменитого Шапошниковского медеплавильного производства.

Чаши весов, сделав невероятный круг длиной в 150 лет, условно вернулись в те же стены и то место, с которого они когда-то начали свою историю.

Вот как гласит библейская мудрость — «все возвращается на круги своя», так и в жизни... », — рассказал Федоров в своём блоге. Кстати, весы меценату подарила семья Савкиных, которую Федоров поблагодарил отдельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30