Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.10.2020 15:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.10.2020 г.

Начался осенний призыв

Автор: Беседу вела И. Авдеева.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осенью 2020 года проводится с 1 октября по 31 декабря.

О ходе его попросила рассказать О. А. Бунякова, военного комиссара Киржачского района.

- Этой осенью призыву на военную службу в нашем районе подлежат около 50 человек.

В основном призывники будут проходить военную службу в границах Западного военного округа, небольшая часть из них будет направлена в Центральный и Южный военные округа.

Порядка 10 процентов граждан будут призваны в учебные подразделения, после окончания которых смогут продолжить службу в любой точке России.

Все плановые мероприятия, связанные с призывом и отправкой граждан в войска, будут проведены установленным порядком в сроки, скорректированные с учетом выполнения комплекса мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

- Олег Анатольевич, многих призывников и их родителей очень беспокоит, что осенний призыв проходит в условиях усложнения ситуации с коронавирусом. Какие меры будут предприняты в данном направлении?

- В целях недопущения возникновения и распространения случаев заболеваний коронавирусной инфекцией среди граждан, прибывающих на мероприятия, связанные с призывом на военную службу и при следовании их в войска, призывной комиссией и военным комиссариатом района спланированы мероприятия, которые гарантированно обеспечат безопасное проведение призыва.

Проведены занятия с должностными лицами медперсонала, отвечающими за соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, укомплектованы необходимым оборудованием рабочие места на входе военного комиссариата и призывного пункта, где будут проводиться дезинфекция и термометрия с целью исключения случаев допуска граждан на объект, в том числе и сотрудников военного комиссариата на рабочие места, у которых выявлены повышение температуры, а также признаки ОРВИ.

Созданы запасы дезинфекционных препаратов, средств индивидуальной защиты персонала. Усилен контроль за режимом проветривания, проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

Здания, помещения и прилегающая территория призывного пункта военного комиссариата района и сборного пункта на всем протяжении проведения осенней призывной кампании будут обрабатываться специальными средствами (согласно графику) силами подразделений РХБ-защиты Владимирского территориального гарнизона.

Граждане, прибывающие на областной сборный пункт для отправки в ВС РФ, медицинский персонал и сотрудники военного комиссариата, связанные с призывом граждан на военную службу, будут своевременно обследоваться на наличие инфекционных заболеваний за счет сил и средств Министерства обороны.

Кроме того, призывники, убывающие с областного сборного пункта для прохождения военной службы, будут обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими средствами на весь путь следования до прибытия в воинскую часть.

- Продолжит ли военный комиссариат Киржачского района в 2021 году отбор граждан для поступления в высшие и средние учебные заведения?

- Да, соответствующие мероприятия, связанные с поступлением, будут проходить с 1 января по 31 марта. За необходимой информацией можно обратиться в военкомат.

Осенний призыв продлится до конца текущего года. Хочу предостеречь от необдуманного шага призывников, которые, получив повестку, не собираются прибыть на мероприятия, связанные с призывом и прохождением медицинской комиссии, на призывной пункт. Материалы по ним мы передаем в органы прокуратуры и следственный комитет.

В связи с этим советую внимательно ознакомиться с изменениями в Законе «О воинской обязанности и военной службе», обратив особое внимание на статью, касающуюся выдачи военных билетов и оформления справок взамен военных билетов.

Требования к тем, кто уклонялся от службы в армии до 27 лет, ужесточаются. Поэтому не надо доводить дело до серьезных последствий, которые затем негативно скажутся на дальнейшей судьбе призывника.

Хочу еще раз напомнить, что граждане призывного возраста, подлежащие призыву, имеют право выбора прохождения службы: один год по призыву или два года по контракту в частях ВС РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10