Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.10.2020 14:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарисовка с казачьей свадьбой

Автор: В. Юрьев.

Холодный октябрьский день – однако после обеда из-за туч выглянуло солнце. Возле здания ЗАГСА – неожиданное для Киржача зрелище: группа казаков, от совсем молодых до людей солидного возраста. Всё как положено – в форме, при шашках, с лихими усами; степенно прохаживаются у входа, щеголяя гордой воинской выправкой.

- По какому поводу собрались, Иван? – углядев среди колоритных казаков знакомого, немедленно поинтересовался я.

- Свадьба у нас, казачья. Алексей Алексеев из нашего куреня женится, — охотно отвечает Иван. – Сейчас как раз жених с невестой должны подойти.

Особенно приятным открытием стало то, что на церемонию прибыли не только представители киржачского куреня «Приозерный» во главе с куренным атаманом А. В. Суховым (Кольчугинское хуторское казачье общество), но и «коллеги» из Кольчугино и Александрова. Казаки по традиции обнимаются с подошедшими женихом и невестой. И, не чинясь, становятся в ряд для совместного фото, когда я их об этом прошу.

От редакции нашей газеты поздравляю молодых и желаю им долгой и счастливой жизни вместе, достатка в доме и здоровых, крепких детишек!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28