Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 16.10.2020 г.

Администрация Владимирской области информирует

Автор: Пресс-служба администрации области.

Cергей Шевченко: «Просим жителей области соблюдать масочный режим»

Областные власти обратились к жителям региона с просьбой соблюдать дистанцию и масочный режим. В «белом доме» провели брифинг, посвящённый эпидемиологической ситуации в области. Осень – традиционное время простуд, но в этом году оно осложняется параллельным распространением коронавируса. Первый замгубернатора Сергей Шевченко отметил, что область подготовилась к подъему заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. Ситуация тщательно прогнозировалась на оперативных данных эпидмониторинга. Наша область находится в средней зоне, которая относительно стабильна по Covid-19. Регион не входит в число субъектов Российской Федерации, где порог заболеваемости на уровне ста человек в сутки. У нас этот показатель составляет от 50 до 70 человек.

«Ситуация управляемая, поскольку мы имеем определённый опыт и практические навыки, которые наработаны в период первой волны коронавирусной инфекции, – подчеркнул Шевченко. – По числу коек для лечения пациентов c Covid-19 мы превышаем рекомендованные показатели Минздрава. Если потребуется, дополнительно развернём 100 коек».

Что касается мер социальных ограничений, то Сергей Шевченко отметил, что они будут вводиться исходя из точечного анализа эпидемиологической ситуации.

Особое внимание будет уделено повышению уровня лабораторной диагностики новой коронавирусной инфекции. Сейчас эта мощность составляет около 2 тысяч тестов в сутки. После дополнительного приобретения тестов на Covid-19 будет обеспечен необходимый уровень тестирования населения.

Директор департамента здравоохранения Елена Утемова также сообщила, что ведутся переговоры об организации компьютерной томографии по системе ОМС на базе частных медицинских организаций, расположенных во Владимире, что повысит доступность диагностики. Планируется, что компьютерная томография будет проводиться в круглосуточном режиме. На базе Муромской городской больницы № 3 уже в октябре также откроется кабинет компьютерной томографии.

Владимир Сипягин добавил на борьбу с коронавирусом 270 млн рублей

Около трети суммы пойдет на укрепление материальной базы больниц региона, которые приняли на себя основную нагрузку лечения новой болезни. В шестую больницу Владимира, это в Юрьевце, купят томограф и лабораторное оборудование для диагностики Covid-19. Диагностическое оборудование поставят в Областную больницу, кожно-венерологический диспансер и Гусь-Хрустальную городскую больницу. В этих учреждениях тестируют на коронавирус. 50 млн пойдет на закупку эффективных лекарств. А еще нужны СИЗы и тест-системы. Наконец, медики сегодня выполняют сложнейшую работу, и им нужно отдохнуть, как только появится возможность – 10 млн рублей пойдут на оплату отпускных.

В ИНФЕКЦИОННЫЕ ГОСПИТАЛИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСТУПИЛО 76 СОВРЕМЕННЫХ АППАРАТОВ ИВЛ

43 современных аппарата искусственной вентиляции лёгких уже введены в эксплуатацию и полностью готовы для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Остальные 33 единицы оборудования будут готовы к работе в ближайшие дни.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Елена Утемова, оборудование поступило в рамках централизованной поставки Минпромторга в соответствии с заявленной потребностью Минздрава РФ. Все аппараты ИВЛ отвечают необходимым требованиям и разрешены к эксплуатации.

Аппараты ИВЛ используются для респираторной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью, в том числе для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Во Владимирской области дополнительно развернуто 135 коек для лечения пациентов с Covid-19

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции во Владимирской области дополнительно развёрнуто 135 коек для лечения пациентов с Covid-19. Таким образом, специализированный коечный фонд в регионе теперь составляет 858 коек.

Коечный фонд Александровской районной больницы увеличен до 110 мест, Петушинской районной больницы – до 90 мест, Гусь-Хрустальной районной больницы и Центральной городской больницы г. Коврова – до 80 мест в каждом учреждении. Кроме того, с 9 октября инфекционное отделение Судогодской центральной районной больницы начало принимать пациентов из Судогодского района и Владимира со среднетяжёлой формой заболевания. Здесь развёрнуто 40 коек.

Как сообщила директор департамента здравоохранения Владимирской области Елена Утемова, ситуация находится под контролем, и в случае необходимости развёртывание дополнительных инфекционных коек будет продолжено.

«Инфекционные госпитали региона оснащены всем необходимым для качественного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией», – подчеркнула глава ведомства.

62 участковых врача устроились в больницы и поликлиники области

Возвращение врачей в область в 2020 году произошло благодаря мерам соцподдержки. А это двухмиллионные выплаты врачам первичного звена в крупных городах области: конкретно эта мера помогла привлечь 25 педиатров и 23 терапевта. Кроме того, в этом году укрепился кадровый потенциал участковой службы в рамках программы «Земский доктор»: пришли ещё 9 терапевтов и 5 педиатров. По обновлённым данным, в первичное звено трудоустроились ещё 3 участковых врача: 2 – в Областную детскую больницу и 1 – в больницу № 4 Владимира. Напомним, самое большое кадровое пополнение – в участковой службе Детской поликлиники № 1 г. Владимира. Туда устроились 17 педиатров. Педиатры прибыли во Владимирскую область из Алтайского края, Петербурга, Свердловской, Ростовской, Кемеровской, Ивановской областей, Башкирии и Мордовии.

Жилищной субсидией в этом году воспользовались 49 тысяч семей области

Право на получение жилищных субсидий имеют граждане, если на оплату жилищно-коммунальных услуг у них уходит больше 22 процентов от всего бюджета семьи. Для одиноко проживающих неработающих пенсионеров эта величина снижена до 18 %, сообщает департамент социальной защиты населения Владимирской области.

Размер выплаты рассчитывается в индивидуальном порядке. Он напрямую зависит от дохода семьи, числа её членов, установленной величины прожиточного минимума для разных социальных слоёв населения, фактических платежей за жилищно-коммунальные услуги и других показателей.

В соответствии с действующим законодательством субсидия назначается гражданам сроком на шесть месяцев и не может превышать расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для назначения субсидии с 1 ноября требуется переоформление документов.

Заявление на получение субсидии также можно оформить в электронном виде через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (http://gosuslugi.ru), кроме того возможно обращение в Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Рекультивация Петушинской городской свалки завершается досрочно

Это конкретный результат работы нацпроекта «Экология» в нашей области. С 76 года здесь накопилось 250 тысяч тонн отходов. До жилья – 800 метров, до Клязьмы – 600. В 2015 году свалку закрыли, и был разработан проект её рекультивации. Таких свалок, которые рекультивируют прямо сейчас, в области 3: вторая в Оргтруде, третья – в Селивановском районе. Второй – биологический этап рекультивации петушинской свалки предусматривает посев многолетних трав и уход за ними. Подрядчик выполнил работы первого этапа на два месяца раньше срока.

В области открылся первый «IT-КУБ» для приобщения школьников и студентов к инновационной деятельности в сфере информационных технологий

Первый в регионе «IT-куб» создан на базе Владимирского политехнического колледжа. Директор колледжа Марине Гонгадзе напомнила, что именно здесь в прошлом году были открыты первые в регионе инновационные мастерские. Новые мощности и ресурсы будут задействованы для дополнительного образования. Проект нацелен на популяризацию технических профессий, увеличение охвата учащихся IT-технологиями.

«По ряду направлений принимаем ребят с 7 лет, обеспечивая их знакомство с айти-сферой в доступном увлекательном формате. Но основной костяк учащихся будут составлять ребята 14 – 18 лет», – отметил руководитель «IT-куба» Игорь Скрябин. Группы учащихся на первые курсы активно формируются, на них зачислено уже около 200 ребят. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо оформить специальную заявку на сайте «IT-куба». Обучение в центре бесплатное.

Новое оборудование поступило в детские больницы и поликлинические отделения Владимирской области по нацпроекту "Здравоохранение"

По региональной программе «Развитие детского здравоохранения» в Александровскую районную детскую больницу поступили ЛОР-комбайн и анализатор мочи, в Ковровскую городскую больницу № 2 – УЗИ-аппарат и ЛОР-комбайн. УЗИ-аппараты также получили Ковровская, Кольчугинская, Меленковская, Петушинская, Собинская, Суздальская и Юрьев-Польская районные больницы, Ковровская многопрофильная городская больница № 1 и Городская больница г. Радужный.

Кроме того, технический арсенал педиатрической службы Ковровской, Кольчугинской и Селивановской районных больниц пополнили дефибрилляторы, электрокардиографы и офтальмологические приборы. Городская больница № 2 г. Владимира получила современный офтальмологический комплекс, Петушинская районная больница – электрокардиограф и офтальмологическое оборудование, Киржачская районная больница – цифровой рентген-аппарат, Суздальская районная больница – офтальмологическое оборудование.

До конца года в детские больницы и поликлинические отделения региона поступит ещё целый ряд современного оборудования. Александровская районная детская больница получит УЗИ-аппарат, гастродуоденоскоп, офтальмологический тонометр, Петушинская районная больница – ЛОР-комбайн, электрокардиограф и офтальмоскопы, Городская больница г. Радужный – офтальмологическое оборудование, медицинскую мебель, инфомат и электронное табло, Собинская районная больница – электрокардиограф и офтальмологические приборы.

Напомним, что региональная программа «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» реализуется во Владимирской области с 2019 года. В рамках нацпроекта 25 учреждений здравоохранения, где оказывают медицинскую помощь детям в амбулаторных условиях, будут приведены в соответствие новым требованиям Минздрава РФ к организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям.

В регионе уже отремонтированы и оснащены современным медицинским оборудованием Детская городская поликлиника № 1 г. Владимира, Детская городская больница г. Гусь-Хрустальный, детские поликлиники Камешковской, Киржачской и Судогодской центральных районных больниц.

В этом году будут отремонтированы и оснащены новым оборудованием детское поликлиническое отделение Петушинской районной больницы, детские поликлиники Селивановской и Меленковской районных больниц и других учреждений.

В результате масштабной модернизации детских поликлиник здесь будут не только созданы комфортные условия для юных пациентов и медперсонала, но и повысится доступность медицинской помощи за счёт внедрения системы информатизации и бережливого производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20