Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.10.2020 13:02 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Киржачский район принял эстафету «Наследники Великой Победы»

Источник: КиржачLIFE.ru.

Старт акции был дан 17 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне во Владимирской области. Акцией предусмотрена передача капсулы памяти со священным огнем, зажженным на мемориальном комплексе памяти членов подпольной организации «Молодая гвардия» в г. Краснодоне Луганской Народной Республики. Символический огонь передается от одного города Владимирской области другому. И вот настал черед Киржачского района.

Торжественная церемония передачи Памятного огня прошла в МБОУ «Гимназия № 17» г. Петушки. В актовом зале учебного заведения присутствовали заместитель главы администрации Петушинского района по социальной политике А. А. Безлепкин, начальник управления образования администрации Петушинского района Е.В. Коробко, главный специалист по молодежной политике и работе с детьми комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Петушинского района Т. В. Мизяева, учащиеся гимназии. От Киржачского района эстафету принимали заместитель главы администрации Киржачского района по социальным вопросам Е. А. Жарова и курсанты ВПО «Школа Армии» г. Киржач.

С приветственным словом к участникам акции обратился А. А. Безлепкин. «Время молодогвардейцев, таких же ребят, как и вы, было не таким счастливым, как сейчас. Тогда бушевала Великая Отечественная война, которая длилась 1418 дней и ночей, — сказал Александр Александрович. – В нашей стране нет ни одной семьи, которая бы не потеряла в той страшной войне своего отца, мужа, сына, дочь, брата… Четыре года длился беспримерный подвиг советского солдата. И мы должны гордо нести звание наследников Великой Победы!»

Минутой молчания все участники акции почтили память героев, павших на поле брани в той войне, чтобы мы сегодня могли жить под мирным небом, мечтать, строить и реализовывать свои планы.

Принимая эстафету от Петушинского района Е. А. Жарова поблагодарила всех за радушный прием, трогательную и в то же время торжественную атмосферу встречи. «Нас всех объединяет не только то, что мы жители Владимирской области, а наши районы граничат друг с другом, — сказала Елена Анатольевна. – Но прежде всего – мы все наследники Великой Победы. Наши деды и прадеды внесли огромный вклад в дело Победы. Нам повезло, что наши территории не были захвачены фашистскими войсками, но слова «Все для фронта, все для Победы!» были тем стержнем, который помогал оставшимся в тылу женщинам, старикам и детям вместе с воинами ковать Победу». Она отметила, что наша главная задача сейчас – хранить память о подвиге нашего народа, чтобы такое не повторилось никогда.

Принимая капсулу памяти со священным огнем, Е. А. Жарова пожелала всем хранить память о Великой Победе и мирного неба над головой.

Встреча, посвященная акции памяти завершилась просмотром документального фильма о подвиге молодогвардейцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21