Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.10.2020 12:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 23.10.2020 г.

В рамках духовного воспитания

Автор: Филиал по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области.

В рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение безопасности населения и территорий Киржачского района» и в целях реабилитации ранее судимых лиц, профилактики рецидивной преступности в Киржачском районе администрацией Киржачского района для подучетных лиц, состоящих на учете в филиале по Киржачскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Владимирской области, был организован экскурсионный тур в Покровскую Свято-Введенскую Островную пустынь для духовно-нравственного просвещения.

Сотрудники филиала по Киржачскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Владимирской области и Отделения МВД России по Киржачскому району с участием осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, состоящих на учёте в филиале, посетили Покровскую Свято-Введенскую Островную пустынь, расположенную на острове посреди Вятского (ныне Введенского) озера.

В ходе мероприятия настоятельница монастыря, игумения Феврония, и священнослужители выступили перед собравшимися с приветственным словом, провели с осужденными духовную беседу о религии, о предназначении человека, ценности веры, об искоренении человеческих страстей, о моральных ценностях, которые нужно безукоризненно соблюдать ради спасения души и праведной жизни. Также была проведена экскурсия по Введенскому собору, Никольской церкви, настоятельскому корпусу, келейному корпусу и звоннице. Участники экскурсии услышали интересный рассказ об истории Свято-Введенской островной пустыни.

Сотрудники филиала и ОтдМВД России по Киржачскому району также провели профилактическую беседу с осужденными, в ходе которой предупредили об ответственности за совершение повторных преступлений и правонарушений и напомнили о последствиях, которые могут повлечь за собой указанные деяния.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15