Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.11.2020 12:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 83 от 13.11.2020 г.

В административной комиссии Киржачского района

Автор: А. Готко.

Автомобильный коллапс и его последствия

На последнем заседании административной комиссии Киржачского района было рассмотрено 8 протоколов, большинство из которых касались парковки автомобилей вне мест, определенных для их стоянки. К сожалению, ситуация обусловлена тем, что в городе становится все больше и больше машин, в некоторых семьях их по две, а вот официальных мест для стоянок почти нет. Не будем забывать и то, что по выходным дням в район приезжают дачники, которые также посещают городские магазины, рынки и иные учреждения. Одним словом, автомобильный поток растет, а вот город расширить свои границы не может, так как многие его жилые кварталы строились еще в 70-х годах прошлого века, когда личный автомобиль был непозволительной роскошью, и обладали им единицы.

Авто в кустах

Несмотря на действительно неадекватное поведение некоторых автомобилистов, которые готовы парковаться где угодно, хоть на газонах, хоть на детских площадках, члены комиссии подошли к рассмотрению правонарушений не предвзято, и даже прекратили дело по одному нарушителю за недостаточностью доказательной базы.

Зато другой молодой мужчина, неоднократно парковавший свое авто перед домом № 1 в кв. Прибрежный, за 2 часа стоянки заплатит 800 рублей штрафа. Члены комиссии выслушали его путаную историю про то, что не то он в гости заехал (к собственной жене), не то к теще, которая почему-то временно там не проживает… Но вопрос его семейных взаимоотношений их мало волновал. Зато они прекрасно знали, что в этом квартале между домами есть прекрасная автостоянка, которой правонарушитель почему-то пользоваться не хотел.

Еще один мужчина оставил ВАЗ перед домом № 9 кв. Южный на газоне и тоже пострадал за это: оштрафован решением комиссии на 800 рублей. А ведь до личного гаража гражданина всего-то 100 метров.

На 800 рублей также оштрафован и еще один автолюбитель, который припарковался у того же дома № 1 в Прибрежном квартале — прямо на газоне между кустов. При всем этом, он пытался доказать комиссии, что зеленая растительность за бордюром газоном не считается. Пришлось зачитать ему положение из ОЗ № 11 «Об административных правонарушениях», где четко написано, что запрещено ставить машины, не только на газонах, но и на территории населенных пунктов, покрытой зеленой растительностью.

Так что же делать тем автолюбителям, у которых рядом с домом нет автостоянки? Ее можно организовать. Для этого жителям многоквартирного дома надо собрать общее собрание и принять решение об ее организации, потом с этим решением отправиться в городскую администрацию, а там вам расскажут, какие шаги предпринять дальше. Но главное — найти участок земли, не занятый какими-либо коммуникациями, газонами и детскими игровыми площадками. А это в нашем городе действительно не самый легкий вопрос.

Не расти, трава, не расти!

Наверное, таким заклинанием с удовольствием бы воспользовались некоторые хозяева объектов, так как косить траву вокруг зданий им совершенно не хочется. Вот и растут у нас в городе крапива и лебеда в человеческий рост везде, где хотят. Но сотрудники администрации города регулярно проводят рейды и привлекают нерадивых хозяев к ответственности за нарушение Правил благоустройства г. Киржач. Так, на 800 рублей был оштрафован хозяин здания по ул. Привокзальной. Наверное, ему стоит задуматься, что скосить траву, а, может, и просто повыдергивать, гораздо дешевле, чем надеяться, что она сама засохнет на корню.

Лежбище для арбузов

Недавно мы оштрафовали торговцев арбузами, которые сложили свой товар горой на перекрестке трех дорог в районе вокзала. И вот они уехали, а лежбище для арбузов из сена так там и оставили. Не знаю, почему наш предприимчивый киржачский народ это сено не прибрал к рукам, но факт остается фактом. По нему-то и возбудили очередное дело об административном правонарушении против гражданки И. За уборку сеновала ей придется оплатить 4 тысячи рублей штрафа.

На 800 рублей оштрафовали хозяйку дома по ул. Рыженкова, которая складировала кирпич перед домом. Он пролежал там две недели. Еще раз напоминаем киржачанам, что строительные материалы не должны храниться на муниципальной территории больше одной недели. В ином случае нужно брать в городской администрации разрешение на их хранение.

Увлажнить дорогу, видимо, забыли

В прошлом материале с комиссии мы писали о нарушении, допущенном КДРСУ при уборке проезжей части с помощью спецмашины. Тогда материал отложили, чтобы дать время для объяснений виновникам пыльной бури на дороге. К сожалению, от сотрудников и руководства ДРСУ никакой реакции так и не последовало. Вместе с тем видео, снятое гражданкой, наглядно показывает, что пыль тогда стояла столбом, а значит, увлажнить дорогу, как полагается, сотрудник ДРСУ забыл. За данное правонарушение виновные были оштрафованы на 3 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18